Comment rapprocher les entrées de flux bancaires et les factures dans Xero?

Avis de non-responsabilité : cet article est fourni à titre d'information uniquement et ne doit pas être considéré comme un conseil comptable professionnel. Nous vous encourageons à travailler avec votre comptable et d'autres conseillers professionnels si vous avez besoin de plus d'informations.

Objectif

Rapprochez la facture envoyée par Retail POS à un paiement sur votre compte bancaire. Ces paiements de flux bancaires représentent l'argent réel déposé sur votre compte, alors que les fermetures de caisse de Retail POS représentent ce qui est attendu.

Configuration

• Retail POS pour Mac ou PC
  • Intégration de Xero

Étapes

Réconciliation parfaite : les totaux de la clôture de la caisse sont identiques aux totaux de l'alimentation de la banque.

1. Xero doit automatiquement faire correspondre le paiement du flux bancaire au paiement de la facture.
  2. Si ce n'est pas le cas, cliquez sur Réconcilier les éléments dans le flux bancaire.
  3. Cliquez sur l'entrée de la ligne bancaire
  4. Cliquez sur la facture à laquelle appliquer le paiement sous l'onglet "Correspondance".Image showing example of auto match

Clôture de la caisse pendant deux jours ou plus (le total de la clôture de la caisse est supérieur au dépôt bancaire).

1. Vous devrez faire correspondre le paiement de l'alimentation bancaire au paiement de la facture.
  2. Une option permettant de fractionner le paiement de la facture apparaît parce que la facture dépasse le montant de l'écriture bancaire.
  3. Le reste de la facture peut ensuite être affecté à une autre écriture bancaire.

Paiement forfaitaire de l'alimentation bancaire pour les fermetures de registres multiples (le total des fermetures de registres est inférieur au dépôt bancaire).

1. Il n'est pas possible de fractionner un paiement d'alimentation bancaire. Vous devrez donc supprimer les paiements de chaque clôture de caisse à laquelle le paiement d'alimentation bancaire est destiné.
  2. Sans aucun paiement sur la facture, cela crée un solde qui apparaîtra dans la page de réconciliation.
  3. Vous pouvez sélectionner plusieurs factures à faire correspondre à un seul paiement par flux bancaire.

Renseignements supplémentaires

Rapprochement bancaire dans Xero (Xero)