Pourquoi la réception d'une commande de stock ne met pas à jour le niveau d'inventaire d'un produit?

Question

Pourquoi ma commande de stock reçue n'a pas mis à jour l'inventaire et n'a pas généré de mouvement de stock dans la vue Mouvements d'inventaire?

Configuration

• Retail POS pour Mac ou PC

Réponse

En général, lorsque cela se produit, c'est parce qu'au moment de la réception de la commande de stock, le suivi des stocks n'était pas activé pour le produit en question :

Ces produits peuvent être ajoutés à une commande de stock mais leur réception ignorera la mise à jour de l'inventaire.

Informations complémentaires

Pour vérifier si le suivi des stocks d'un produit était activé au moment où la commande a été passée, allez dans la vue Mouvements des stocks et voyez si un mouvement "Commande passée" a été enregistré lors de la création de la commande de stock.

L'activation de la fonction "Suivi de l'inventaire de ce produit" ne mettra pas l'inventaire à jour rétroactivement.