Mon écran de vente est bloqué sur « Getting ready to sell » (préparation de la vente), que puis-je faire?

Question

Mon écran de vente ne charge pas et est bloqué sur « Getting ready to sell » (préparation de la vente) depuis moment. Comment puis-je résoudre ce problème?

Configuration

• Retail POS pour Mac ou PC
  • Google Chrome

Réponse

Dans ce cas, la première étape consiste à vider votre cache :

1. Saisissez ou copiez « chrome://settings/siteData » dans la barre de recherche.
  2. Recherchez « vendhq » dans la barre de recherche en haut à droite.
  3. Cliquez sur l'icône en forme de corbeille pour supprimer les données enregistrées de votre ordinateur.
  4. Actualisez Retail POS. L’écran de vente devrait charger.

Si cela ne résout pas le problème, la cause la plus commune est qu’il n’y a pas assez de stockage sur votre ordinateur pour que Retail POS puisse sauvegarder/enregistrer ses données hors ligne dans la mémoire cache. Pour résoudre le problème, vous devrez supprimer certaines applications, documents ou photos de votre ordinateur avant d’actualiser Retail POS.

L’étape suivante consiste à effacer tous les cookies, le cache et l’historique :

1. Accédez à chrome://settings/clearBrowserData

2. Dans le menu déroulant à côté de Période, choisissez « Toutes les données »

3. Cliquez sur Effacer les données

Vous pouvez également essayer d’augmenter le quota de données de Chrome pour économiser plus de données.

Pour Mac :

1. Ouvrez le terminal

2. Collez la ligne suivante dans le terminal : defaults write com.google.Chrome DiskCacheSize -integer 3145728000

3. Appuyez sur Entrée

Sur PC, vous pouvez suivre le guide externe ci-dessous :

https://www.thewindowsclub.com/change-chrome-cache-size-performance

Renseignements supplémentaires

Utiliser Chrome en mode incognito vous permettra également d’accéder temporairement à l’écran de ventes si vous devez y accéder urgemment.