Pourquoi ai-je des clients en double dans Retail POS (X-Series)?

Configuration

• Retail POS pour Mac ou PC
  • Retail POS pour iPad

Réponse

Il y a trois raisons pour lesquelles vous pouvez avoir des clients en double dans Retail POS.

1. Par le biais d’une plateforme de commerce électronique (Shopify, WooCommerce, BigCommerce)

Il existe deux façons de synchroniser les clients de votre plateforme de commerce électronique avec Retail POS :

• Si un client passe une commande sur votre plateforme de commerce électronique avec une adresse électronique qui existe déjà pour un client dans Retail POS, la commande sera classée sous le client existant dans Retail POS.
  • Si un client passe une commande sur votre plateforme de commerce électronique, avec une adresse électronique qui n’est pas associée à un client dans Retail POS, cela créera un nouveau client dans Retail POS.

Retail POS ne mettra pas à jour les renseignements du client modifiés sur votre plateforme de commerce électronique. Toute mise à jour des champs du client effectuée sur votre plateforme de commerce électronique ne sera pas transmise à Retail POS après la création initiale du client.

2. Modification des clients sur un fichier CSV

Si vous modifiez des clients existants dans votre boutique Retail POS à l’aide d’un CSV et que la colonne du code client est supprimée, cela créera des clients en double.

3. Ajout de clients sur l’écran de ventes

Si un client existe déjà dans Retail POS et qu’il vient faire un achat, il est possible qu’un utilisateur ne puisse pas le chercher et crée un nouveau profil pour lui.