Annulation d’une vente pour laquelle un retour a été traité

Objectif

Annuler une vente fermée lorsqu’il n’est pas possible de l’annuler dans le grand livre des ventes.

Configuration

• Retail POS pour PC ou Mac

Étapes

1. Accédez à la page Sell (ventes).
  2. Cliquez sur Sales History (historique des ventes).
  3. Cliquez sur Process return (traiter un retour).
  4. Effectuez une recherche par numéro de reçu.
  5. Cliquez sur la vente pour afficher ses détails.
  6. Cliquez sur Return Items (retourner les articles).
  7. Sur l’écran de ventes, la quantité des articles figurera en négatif. Cliquez sur Refund (rembourser).
  8. Cliquez sur le bon type de paiement.

Renseignements supplémentaires

• Vous ne pouvez pas annuler une vente fermée pour laquelle un retour a été effectué, même si ce retour est annulé.
  • Effectuer un retour pour la vente permet d’équilibrer le tout, ce qui revient à annuler la transaction.