Facturation des clients dans Retail POS (X-Series)

Objectif

Créer, envoyer et appliquer un paiement à une facture pour un client dans Retail POS.

Configuration

• Retail POS pour Mac ou PC

Étapes

Créer une facture

1. Créez une vente à tempérament en suivant les étapes listées dans cet article
  2. Cliquez sur Sales History (historique des ventes)
  3. Sous l’onglet Continue sales (continuer les ventes), cliquez sur la vente à tempérament que vous souhaitez envoyer par courriel
  4. Cliquez sur Email Receipt (envoyer le reçu par courriel)
  5. Saisissez l’adresse courriel du client dans le champ « Email adress » (adresse courriel)
  6. Cliquez sur Send (envoyer)

Encaisser le paiement

1. Si le client revient dans votre boutique pour effectuer le paiement, suivez ces étapes pour ouvrir la vente à tempérament et encaisser le paiement
  2. Si le client ne peut pas retourner dans votre boutique, il devra vous payer en dehors de Retail POS
  3. Lorsque vous encaissez le paiement, cliquez sur Sales Ledger (grand livre des ventes)
  4. Recherchez la vente
  5. Cliquez sur la flèche déroulante à côté de la vente
  6. Cliquez sur Apply payment/refund (appliquer le paiement/remboursement)
  7. Sélectionnez le type de paiement dans le menu déroulant « Payment type » (type de paiement)
  8. Saisissez le montant dans le champ « Amount » (montant)
  9. Sélectionnez une caisse dans le menu déroulant des caisses
  10. Sélectionnez une date dans le menu déroulant « Payment date » (date du paiement)
  11. Sélectionnez une heure de paiement dans le menu déroulant « Payment time » (heure du paiement)
  12. Cliquez sur Save (enregistrer).

Renseignements supplémentaires

Si Retail POS est intégré à Xero, consultez ce guide.