Erreur Xero : Le compte doit être valide. Le taux d'imposition doit être valide.

Problème

En essayant d'envoyer une clôture de caisse à Xero, on obtient ce message d'erreur : 'Bad request. A validation exception occurred -Account must be valid. Le taux d'imposition doit être valide.

Configuration

• Retail POS pour Mac ou PC
  • Intégration de Xero

Cause

Le compte dans Xero est archivé ou verrouillé. Les taux d'imposition ne correspondent pas entre Retail POS et Xero.

Solution

Vérifiez les comptes archivés :

1. Cliquez sur Setup
  2. Cliquez sur Apps (applications).
  3. Cliquez sur l'icône du crayon à côté de l'application Xero pour voir vos paramètres Xero.
  4. Connectez-vous à Xero
  5. Cliquez sur Paramètres
  6. Cliquez sur Plan comptable
  7. Cliquez sur l'onglet " Archives" .
  8. Recherchez un compte mappé dans vos paramètres Retail POS/Xero.
  9. Le compte apparaîtra dans votre recherche s'il est archivé.
  10. Restaurez le compte en cliquant sur la case à cocher
  11. Cliquez sur Restaurer

Vérifiez si les comptes sont verrouillés :

1. Cliquez sur Setup
  2. Cliquez sur Apps (applications).
  3. Cliquez sur l'icône du crayon à côté de l'application Xero pour voir vos paramètres Xero.
  4. Connectez-vous à Xero
  5. Cliquez sur Paramètres
  6. Cliquez sur Plan comptable
  7. Recherchez un compte mappé dans vos paramètres Retail POS/Xero.
  8. Le nom du compte aura une icône de cadenas s'il est verrouillé.
  9. Cliquez ici pour savoir comment résoudre un compte bloqué.

Faire correspondre les taux d'imposition de Retail POS/Xero

1. Cliquez sur Setup
  2. Cliquez sur Apps (applications).
  3. Cliquez sur l'icône du crayon à côté de l'application Xero pour voir vos paramètres Xero.
  4. Connectez-vous à Xero
  5. Cliquez sur Paramètres
  6. Cliquez sur Paramètres généraux
  7. Cliquez sur les taux d'imposition
  8. Vérifiez que chaque type de taxe dans Retail POS a le même taux d'imposition que la taxe Xero à laquelle il est associé.
  9. Pour modifier le taux d'imposition de Xero associé à Retail POS
    1. Cliquez sur le menu déroulant dans la page de configuration de Xero.
    2. Cliquez sur une taxe Xero ayant le même taux que la taxe de vente de Retail POS.

Renseignements supplémentaires

Si aucune de vos taxes Xero ne correspond à vos taxes de vente Retail POS, créez un nouveau taux de taxe dans Xero avec le même taux.

Vous ne pourrez pas modifier vos taux de taxe dans Xero s'ils ont été utilisés dans une transaction, s'il s'agit d'un taux de taxe verrouillé, s'ils sont exonérés de taxe (0 %) ou s'il s'agit d'une taxe sur les ventes à l'importation. Pour en savoir plus sur la modification des taux de TVA dans Xero , cliquez ici.