Suppression d’une vente ou d’un remboursement bloqué sur l’écran de ventes

Problème

La vente précédente est toujours affichée sur l’écran de ventes, selon l’une des deux situations suivantes :

  • Les produits sont inclus.
  • Les produits ne sont pas inclus, ce qui entraîne l’apparition d’un solde négatif sur le bouton de paiement.

Configuration

  • Retail POS sur iPad
  • Retail POS pour Mac ou PC

Cause

Une erreur s’est produite au moment du paiement et la vente est renvoyée à l’écran de ventes. Les erreurs courantes qui provoquent ce problème sont liées à la connexion de votre réseau Wi-Fi.

Si on retire les produits après avoir appliqué le paiement, un solde restera jusqu’à ce que les produits originaux soient ajoutés de nouveau à la vente.

Solution

  1. Ajoutez le ou les articles de la vente précédente à l’écran de ventes (s’ils ont été supprimés).
  2. Le solde dû est maintenant de 0,00.
  3. Appuyez sur Pay (payer).
  4. Appuyez sur Cash (argent comptant).

Renseignements supplémentaires

Si la vente n’est pas valide et ne doit pas être comptabilisée dans les rapports ou l’historique des ventes, vous pouvez l’annuler. Reportez-vous à notre guide Annulation des ventes à l’aide de l’historique des ventes de Retail POS pour savoir comment procéder.

Vous pouvez également vérifier sur votre terminal de paiement que le paiement ou le remboursement a bien été effectué.

Avons-nous répondu à votre question?
Vous avez d’autres questions? Contactez-nous pour que nous puissions vous aider.