Produits ignorés lors de l’importation d’un fichier de produits CSV

Problème

Lors de l’importation d’un fichier de produits CSV, vous recevez un message d’erreur indiquant que des produits ont été ignorés.

Configuration

• Retail POS pour Mac ou PC

Cause

Lorsqu’une importation de produits CSV est terminée, vous recevez un rapport de progression dans la barre de notification. Celui-ci détaille le nombre de produits ajoutés, mis à jour et ignorés.

Si certains de vos produits ont été ignorés, vous recevez un lien pour télécharger les produits dans un fichier CSV. Ce fichier contient tous les produits qui ont été ignorés, accompagnés d’un message d’erreur. Veuillez corriger ces erreurs, puis réimporter ce fichier CSV pour vous assurer que tous vos produits sont ajoutés ou mis à jour.

Solution

Voici les principales causes d’erreurs et la manière dont vous pouvez les résoudre :

1. Le nom de la taxe dans la colonne de taxe ne correspond pas EXACTEMENT au nom d’une taxe configurée dans votre compte Retail POS. Vérifiez que le nom de la taxe figurant dans le fichier CSV correspond exactement au nom de la taxe dans Setup -> Sales Taxes (configuration -> taxes de ventes).
  2. L’alias a été changé sur une variante et/ou un produit composite. Utilisez l’alias d’origine pour les variantes et/ou les produits composites.
  3. Vous avez des produits avec des UGS en double et/ou des noms en double dans votre catalogue et vous essayez de mettre à jour l’un d’entre eux, mais vous n’avez pas inclus d’identifiant de produit. Cela signifie que les informations reçues sont ambiguës et que Retail POS n’est pas sûr du produit que vous voulez mettre à jour. Veuillez inclure l’identifiant du produit. Nous vous suggérons également de mettre à jour vos UGS et/ou noms afin de ne pas avoir de doublons dans votre catalogue.
  4. L’identifiant du produit dans le fichier CSV appartient à un produit supprimé. Supprimez le contenu de la colonne Product ID (identifiant du produit) pour le ou les produits spécifiés, en veillant à laisser l’en-tête de la colonne.

Renseignements supplémentaires

• Parmi les erreurs fréquentes, on retrouve l’ajout d’un espace après le nom de la taxe.
  • Les produits standard seront ignorés si leur alias est identique à celui d’un autre produit standard déjà présent dans Retail POS.
  • Les produits composites seront également ignorés lors de l’importation d’un fichier de produits CSV, car le produit est mis à jour si des modifications ont été apportées à un ou plusieurs produits formant le composite.
  • Pour plus d’informations sur les fichiers CSV, cliquez ici.
  • Pour plus d’informations sur les produits composites, cliquez ici.
  • Vous trouverez plus d’informations sur la modification d’un alias de variante ici.