Pourquoi ne puis-je pas modifier l'inventaire d'un produit sur la page Modifier le produit ou via l'importation CSV/XLSX?

Question

Lors de la modification d'un produit directement dans Retail POS, l'inventaire actuel n'apparaît plus comme une option modifiable.

Configuration

• Retail POS pour Mac ou PC
  • Retail POS pour iPad

Réponse

Paramètres par défaut :

Par défaut, les rôles d'utilisateur Caissier et Gestionnaire ne peuvent pas modifier les niveaux d'inventaire d'un produit sur la page Modifier le produit ou via uneimportation CSV/XLSX.

La gestion de l'inventaire sur la page Modifier le produit et via uneimportation CSV/XLSX n'est disponible par défaut que pour les rôles d'utilisateur Admin.

Permettre la modification de l'inventaire avec des autorisations de rôles d'utilisateurs personnalisés :

Vous pouvez personnaliser les autorisations* des rôles d'utilisateur de caissier et de gestionnaire sur la page Utilisateurs(Configuration -> Utilisateurs -> Rôles) pour permettre la modification de l'inventaire sur la page Modifier le produit et via uneimportationCSV/XLSX.

1. Allez dans Configuration -> Utilisateurs -> Rôles.
  2. Sélectionnez le rôle de l'utilisateur pour lequel vous souhaitez activer la modification de l'inventaire (caissier ou gestionnaire).
  3. Faites défiler jusqu'à la section Produits
  4. Cochez la case Créer et modifier des produits
  5. Cliquez sur Enregistrer les modifications

*Les autorisations de rôle d'utilisateur personnalisé ne sont disponibles que pour les marchands des forfaits Pro et Enterprise.

Renseignements supplémentaires

Pour en savoir plus sur les rôles et les autorisations des utilisateurs, consultez notre guide sur les autorisations des utilisateurs dans Retail POS.