Suppression et suivi des pertes de marchandise

Objectif

Effacer et suivre les stocks endommagés ou perdus grâce au système.

Configuration

• Retail POS sur PC ou Mac

Étapes

Avertissement

Cette méthode affectera les rapports sur le bénéfice et la marge bruts pour le produit.

À moins que vous n'ayez un besoin spécifique de suivre les pertes de produits, nous vous recommandons fortement de supprimer les pertes de produits par le biais d'un ajustement de l'inventaire.

Créer un client « pertes »

1. Accédez à la pace Customers (clients)
  2. Sélectionnez Add Customer (ajouter un client)
  3. Nommez le client « pertes » (ou équivalent)
  4. Sélectionnez Save Customer (enregistrer le client)

Traiter la suppression des stocks

1. Accédez à l’écran de ventes
  2. Ajoutez le client « pertes » à la vente
  3. Ajoutez le stock que vous souhaitez retirer du système.
  4. Modifiez le prix de chaque produit pour le passer à 0,00
  5. Traiter le paiement pour 0,00

Suivi des pertes de produits

1. Accédez à Reporting -> Sales Reports (rapports -> rapports sur les ventes)
  2. Cliquez sur More Filters (autres filtres)
  3. Ajouter le client « pertes »