Qu’est-ce que le coût moyen?

• Retail POS pour Mac ou PC

Réponse

Chaque produit dans Retail POS a un coût moyen qui ne peut pas être modifié directement ou par une importation CSV. Le coût moyen peut être différent du prix fournisseur d’un produit et est une entité différente dans Retail POS.

Le coût moyen est :

• Une moyenne pondérée des prix fournisseur auxquels ont été obtenus les stocks actuels.
  • Affecté uniquement par les commandes de stock dans Retail POS. Le fait de modifier directement le prix fournisseur d’un produit sur la page de modification du produit ne modifiera pas son coût moyen.
  • La façon dont le coût de vos marchandises, et donc le coût des marchandises vendues (CMV), est calculé. Ce prix n’est pas calculé selon le prix fournisseur d’un produit.
  • La valeur des stock est utilisée dans les rapports de Retail POS pour calculer le CMV, la marge brute, etc.
  • Mis à jour par le système uniquement lorsqu’une modification est apportée aux niveaux des stocks (c.-à-d. les commandes ou bons de commande de vente ou de stock).

Renseignements supplémentaires

Le calcul précis du coût des marchandises vendues (CMV) dans Retail POS