Fusion de clients

Objectif

Fusionner plusieurs clients en un seul et même client.

Configuration

Retail POS pour Mac ou PC

Étapes

Avant de supprimer un client, vous devez réattribuer toutes ses ventes à un autre client.

Réattribution des ventes :

  1. Cliquez sur Sell (ventes).
  2. Cliquez sur Sales History (historique des ventes).
  3. Trouvez les ventes associées au client que vous souhaitez fusionner avec un autre client.
  4. Cliquez sur une vente pour afficher ses détails.
  5. Cliquez sur Edit (modifier).
  6. Cliquez sur l’icône de corbeille à droite pour supprimer le client.
  7. Cliquez sur le champ Add a customer (ajouter un client) et recherchez le client auquel la vente doit être associée.
  8. Sélectionnez le client dans le menu déroulant.
  9. Cliquez sur Save Changes (enregistrer les modifications).
  10. Répétez les étapes 1 à 9 jusqu’à ce que vous ayez réattribué toutes les ventes.

Remarque : Si vous suivez les étapes ci-dessus, les soldes de fidélité des clients seront également mis à jour.

Suppression d’un client :

  1. Accédez à Customers (clients).
  2. Recherchez le client que vous souhaitez supprimer.
  3. Cliquez sur le nom du client pour ouvrir sa fiche.
  4. Cliquez sur Delete (supprimer).Screen_Shot_2021-05-14_at_12.23.49_PM.png
Avons-nous répondu à votre question?
Vous avez d’autres questions? Contactez-nous pour que nous puissions vous aider.