Comment formater des fichiers CSV dans OpenOffice?

Objectif

Ouvrir, formater et enregistrer correctement les fichiers CSV dans OpenOffice

Configuration

• OpenOffice

Étapes

Ouverture du fichier CSV :

1. Ouvrir un fichier CSV dans OpenOffice
  2. Définir le jeu de caractères à Unicode (UTF-8)
  3. Définir les options de séparateur pour qu'elles soient séparées par une virgule
  4. Définissez le délimiteur de texte à "
  5. Si vous travaillez avec un CSV de produit, faites un clic droit sur la colonne SKU et définissez-la comme "Texte".

Sauvegarder le fichier CSV :

1. Cliquez sur Fichier > Enregistrer sous
  2. Assurez-vous que le type de fichier est défini comme "Texte CSV (.csv)".
  3. Sélectionnez "Modifier les paramètres du filtre".
  4. Cliquez sur "Enregistrer".
  5. Activez "Citer toutes les cellules de texte".
  6. Cliquez sur "OK".

Renseignements supplémentaires

Télécharger Open Office gratuitement - https://www.openoffice.org/download/