Modification d'un paiement sur une vente à l'aide du grand livre des ventes de Retail POS (X-Series)

La fonction de modification de paiement de Retail POS vous permet de modifier le type de paiement et la date d'un paiement sur votre grand livre des ventes. Voici certaines situations où vous pourriez avoir besoin d'effectuer cette manipulation :

• lorsque votre terminal de vente au détail n'est pas connecté ;
  • lorsqu'un type de paiement incorrect a été appliqué à une vente ; et
  • quand il y a une panne dans votre boutique.

La modification des détails d'un paiement peut être traitée pour les types de transaction suivants :

• Retours annulés
  • Ventes annulées
  • Ventes à tempérament
  • Ventes clôturées
  • Ventes en attente
  • Retours
  • Retours en attente
  • Ventes mises de côté

Pour savoir comment modifier un type de paiement sur une vente, suivez les étapes ci-dessous :

1. Accédez à votre grand livre des ventes et cliquez sur la vente pour afficher ses détails. Notez les détails du paiement (y compris la date et l'heure).

2. Cliquez sur l’icône en forme de crayon à côté du paiement.

3. Un écran apparaît, dans lequel vous pouvez modifier le type de paiement et la date de paiement. Cette opération aura pour effet d'annuler le type de paiement précédent et de le remplacer par votre sélection. Une fois que vous avez sélectionné le bon type de paiement, cliquez sur Replace (remplacer).

Remarque : Vous ne pourrez pas sélectionner les primes de fidélité, le crédit en boutique ou les cartes-cadeaux comme type de paiement.

4. L'enregistrement de votre vente apparaît, et vous remarquerez que le type de paiement précédent a été supprimé et remplacé.

C'est fini! Le type de paiement correct est maintenant enregistré pour votre vente.

Renseignements supplémentaires

Si vous ne voyez pas l’icône en forme de crayon, vous devrez vous connecter en tant qu'administrateur pour pouvoir modifier le type de paiement. L'administrateur peut également modifier les paramètres d'autorisation pour permettre à un caissier ou à un gestionnaire de modifier les ventes dans le grand livre des ventes.

Configuration des rôles et autorisations d’utilisateur dans Retail POS (X-Series)

Pour plus d'informations sur le grand livre des ventes de Retail POS, consultez cet article.