Capture de signature sur les terminaux Worldpay TriPOS

Selon le type de terminal triPOS que vous utilisez dans votre magasin, il existe deux façons de capturer les signatures des clients lors du traitement d'une vente.

Lisez ce qui suit pour savoir comment capturer les signatures à l'écran et les signatures sur le reçu.

Activer/désactiver la capture de la signature "Demander la signature".

La capture de signature sur les terminaux Worldpay TriPOS est activée par défaut.

Pour désactiver la fonction de capture de signature "Demander une signature", allez dans Configuration -> Types de paiement, localisez le type de paiement Wordpay et cliquez sur le crayon pour le modifier. Faites défiler jusqu'à la section Demander une signature et cliquez sur la case à cocher pour la décocher, puis cliquez sur Enregistrer le type de paiement.

La désactivation de la fonction Demander des signatures empêchera l'impression d'un bordereau de signature pendant le processus de paiement et le client ne pourra pas signer pour les paiements par carte.

Vous pouvez activer et désactiver la capture de signature à tout moment.

Capture de signature à l'écran

La capture de signature à l'écran est prise en charge par les terminaux Verifone MX 915/925 et Ingenico ISC 250/480.

Une fois que le montant du paiement a été envoyé au terminal lors du traitement d'une vente, votre client sera invité à signer sur le terminal à l'aide du stylet joint.

Une fois la signature capturée, elle s'affiche sur l'écran Retail POS (voir ci-dessous). Cela vous permettra d'accepter ou de refuser le paiement en fonction de la correspondance entre la signature à l'écran et la signature au dos de la carte de crédit de votre client.

Si la signature fournie ne correspond pas au verso de la carte de crédit de votre client, selon la politique de votre magasin, vous pouvez refuser le paiement. Retail POS annulera alors la transaction pour s'assurer que l'argent n'a pas été pris.

En cliquant sur Confirmer et accepter, vous acceptez le paiement, vous concluez la vente et vous imprimez ou envoyez par courriel un reçu à votre client.

Capture de la signature sur le ticket de caisse

La capture de signature basée sur le reçu est requise avec l'Ingenico iPP 320/350 et l'Ingenico iSMP4.

Si un achat nécessite une signature, Retail POS imprimera un reçu avec une ligne de signature pour que le client puisse signer. Vous pourrez alors faire correspondre cette signature à celle qui figure au dos de la carte de crédit de votre client, et accepter ou refuser le paiement, selon la politique de votre magasin.