Configuration du type de paiement par prélèvement automatique

Type de paiement par débit direct

Si vous avez une option de débit direct dans votre magasin où les clients déposent les paiements directement sur le compte bancaire de votre entreprise, vous pouvez configurer un type de paiement manuel de débit direct sur Retail POS pour enregistrer le paiement.

Ce type de paiement par prélèvement automatique vous obligera à prendre manuellement le paiement de la vente et à confirmer dans Retail POS que le paiement est accepté une fois la vente clôturée.

Important : Lorsque vous utilisez un type de paiement par débit direct, Retail POS présume que le paiement a été reçu pour la vente. Il est important de s'assurer que vous avez reçu le débit direct dans votre compte bancaire avant de fermer la vente afin d'éviter tout problème avec la clôture de votre caisse plus tard.

Pour créer un type de paiement par prélèvement automatique, suivez les étapes ci-dessous :

1. Créez un bouton pour le type de paiement en allant dans Configuration -> Types de paiement et en sélectionnant Ajouter un type de paiement.

2. Sélectionnez le type de paiement en espèces

3. Donnez à votre type de paiement un nom personnalisé, par exemple, Direct Debit.

4. Une fois que vous avez choisi et nommé votre nouveau type de paiement, cliquez sur Enregistrer le type de paiement. Un bouton apparaîtra désormais pour ce type de paiement sur l'écran de paiement la prochaine fois que vous traiterez une vente.

5. Lorsque le moment est venu de prendre le paiement, vous pouvez traiter le paiement à l'aide du terminal et appuyer sur le bouton de paiement correspondant dans Retail POS.Vous devrez ensuite recevoir le paiement séparément.

Pour plus d'informations sur les types de paiement dans Retail POS, consultez cet article.