Création de devis dans Retail POS (X-Series)

Un devis désigne l’enregistrement d’une vente accompagné des produits et de l’estimation des prix.

On remet généralement un devis aux clients qui achètent des produits en grande quantité ou qui comparent les prix de plusieurs boutiques.

Quelle que soit la raison, vous pouvez générer un devis facilement dans Retail POS.

Mac ou PC iPad

1. Lorsqu’un client demande un devis, ajoutez les produits et toute autre information nécessaire (comme le nom du client, les réductions, une note, le changement de taxe, etc.) à l’écran de ventes.

2. Cliquez sur le bouton More actions (autres actions) en haut de l’écran et choisissez Quote sale (faire un devis).

3. Saisissez toutes les informations importantes dans le champ Add a note to the sale (ajouter une note à la vente), puis cliquez sur Quote sale (faire un devis).

4. À ce stade, vous pouvez envoyer le devis par courriel ou cliquer sur Print (imprimer) et choisir le modèle de reçu selon lequel imprimer une copie papier du devis.

• Le devis que reçoit votre client contient toutes les informations sur les articles que vous avez ajoutés à la vente et le montant que votre client doit payer pour finaliser l’achat.

5. Cliquez sur Complete sale (terminer la vente) pour clore la transaction.