Formatage de votre fichier CSV à l'aide d'Open Office

Si votre organisation utilise un format SKU composé de chiffres longs ou de chiffres avec un 0 en tête, vos SKU peuvent être tronqués lorsque vous exportez vos produits Retail POS vers un CSV. Une fois que vos numéros SKU sont tronqués, il n'y a aucun moyen de l'annuler. Par conséquent, si cela se produit, vous devez recommencer à zéro avec un nouveau fichier CSV.

La façon la plus simple de travailler avec vos numéros d'UGS est de modifier vos fichiers CSV à l'aide d'OpenOffice. OpenOffice est un tableur qui peut être téléchargé gratuitement en cliquant sur le lien ci-dessus.

OpenOffice vous offre la possibilité de formater les fichiers CSV avant de les ouvrir, ce qui vous permet de définir le formatage correct avant même de commencer à travailler sur votre fichier CSV. Cela permet de s'assurer que vos numéros d'UGS ne sont pas tronqués et que vos UGS ne perdent pas les zéros initiaux qu'ils peuvent contenir.

Nous vous recommandons d'utiliser OpenOffice au lieu d'Excel ou d'une autre application de tableur lorsque vous travaillez avec des fichiers CSV (surtout avec des produits ou des clients) parce que le formatage fonctionne mieux avec Retail POS. Toutefois, si vous utilisez Excel, consultez cet article.

Formatage de votre fichier CSV

Avant de pouvoir éditer votre fichier CSV dans OpenOffice, vous obtiendrez une fenêtre pop-up vous proposant des options pour le formatage de votre fichier CSV.

Vous trouverez ci-dessous un aperçu de la manière de formater correctement votre fichier CSV.

1. Définissez la section Jeu de caractères sur Unicode (UTF-8).

2. Dans la section Options de séparation, il est très important que le fichier soit réglé sur Séparé par et Virgule et " dans la section Délimiteur de texte. C'est en effet ce qu'est un fichier CSV, une feuille de calcul affichée sous forme de valeurs séparées par des virgules.

3. Ensuite, faites un clic droit sur la colonne SKU et définissez-la en tant que texte. C'est ce qui permettra d'éviter les troncatures et la perte des zéros initiaux. Vous pouvez également cliquer sur la colonne Standard où se trouvent vos UGS et la régler sur Texte.

4. Une fois que vous avez déterminé comment formater votre fichier CSV, vous pouvez maintenant aller de l'avant et éditer correctement votre fichier CSV.

Pour plus d'informations sur l'utilisation d'un fichier CSV, consultez cet article.