Création de ventes à tempérament

Les ventes à tempérament servent à suivre les achats de produits qu’un client paiera plus tard.

Important :

• Vérifiez auprès de votre gestionnaire si la boutique propose des ventes à tempérament à toute la clientèle ou s’il faut une autorisation.
  • Pour chaque vente à tempérament, le client reçoit une facture distincte qu’il devra payer. Si vous souhaitez ajouter une vente à une facture existante, vous devez localiser et ouvrir la vente à tempérament en question. Ne le faites pas si votre boutique utilise l’intégration Xero.

Pour créer une vente à tempérament :

• Assurez-vous que vous avez ajouté le client à la vente.
  • Cliquez sur Pay (payer).
  • Cliquez sur On Account (vente à tempérament).
  • Donnez un reçu à la personne.

Conseil : Vous pouvez accepter un paiement avant d’ajouter l’article à une vente à tempérament.

La vente passera à l’état On Account (à tempérament), et le solde dû sera affecté au client. Chaque fois que cette personne est ajoutée à une vente, vous pourrez voir le solde dû dans son compte. Lorsque le solde est à 0, la vente est close.

Clients Xero : Les ventes à tempérament créent une facture dans Xero. Pour en savoir plus, consultez l’article Ventes à tempérament dans Xero.

Pour ouvrir une vente à tempérament :

1. Cliquez sur le bouton de menu en haut à gauche de l’écran.

2. Cliquez sur Sales History (historique des ventes).

3. Repérez la vente à tempérament que vous souhaitez ouvrir et cliquez dessus.

4. Cliquez sur le bouton Continue sale (continuer la vente). La vente s’ouvre alors sur l’écran de ventes.