Accepter les paiements pour la vente

Si tous vos articles sont ajoutés à la vente, alors vous êtes prêt à recevoir le paiement.

Cliquez sur le bouton Pay (payer). L’écran de paiement s’affichera. Vous y trouverez différents boutons correspondant aux types de paiements qui auront été choisis par le propriétaire de la boutique.

Pour accepter un paiement en espèces, cliquez sur Espèces. Vous serez alors invité à saisir le montant exact que le client a fourni pour conclure la vente, Vous serez invité à choisir le montant avec lequel le client paie. S'il doit rendre la monnaie, vous serez informé du montant à lui donner à partir de la caisse.. Vous pouvez également utiliser les options de paiement rapide pour sélectionner les montants de paiement suggérés ou utiliser le champ de saisie pour entrer un montant exact.

Paiements fractionnés

Vous pouvez accepter des types de paiement multiples/fractionnés pour la même vente. Les différents paiements seront reflétés dans le résumé de la vente de l'écran de paiement. Pour traiter un paiement fractionné, saisissez le premier montant que le client souhaite payer à côté de la rubrique Montant à payeret sélectionnez le bouton de paiement approprié (par exemple, Cash). Une fois ce paiement traité, le solde de la vente sera ajusté et vous pourrez le régler avec un autre type de paiement (par exemple, une carte de crédit).

Paiements par carte

Si le client paie par carte de crédit, vous pourrez conclure la vente en sélectionnant un type de paiement intégré. Pour plus d'informations sur les types de paiement disponibles avec Retail POS , cliquez ici.

Paiements par carte intégrés :

Si vous n’avez pas encore configuré votre terminal de paiement, sélectionnez-le dans cet article pour savoir comment le configurer.

Pour traiter une vente au moyen d'un paiement par carte intégrée sur l'écran de vente, **suivez les étapes ci-dessous : **

• Ajoutez vos articles à la vente et cliquez sur Pay (payer).
  • Choisissez votre type de paiement.
  • Une fenêtre de paiement apparaîtra pour vous inviter à glisser la carte du client dans le terminal.
  • Suivez les indications sur l’écran du terminal de paiement.
  • Votre client peut ensuite présenter, insérer ou glisser sa carte pour terminer le paiement. S’il choisit de signer après son paiement, un reçu sera imprimé à cet effet, et vous devrez vérifier la signature.
  • Retail POS vous indique si la transaction est acceptée ou refusée.
  • Retail POS imprimera ensuite un exemplaire du reçu pour vous et un autre pour votre client.

Paiements par carte cadeau

Si les cartes cadeaux sont activées dans votre magasin et que le client souhaite effectuer un achat avec une carte cadeau, vous pouvez traiter la vente en cliquant sur Payer et en sélectionnant le type de paiement par carte cadeau. Pour plus d'informations sur les cartes cadeaux et le fonctionnement de ce processus de remboursement, consultez cet article ici.

Paiements de fidélisation

Si vous n'avez pas encore configuré le programme de fidélisation dans votre magasin, cliquez ici pour savoir comment procéder.

Vos clients peuvent payer avec des primes de fidélité si vous avez activé l’option dans votre boutique. Pour traiter un paiement par primes de fidélité, ajoutez des produits à l’écran de ventes puis ajoutez le client qui souhaite échanger ses primes de fidélité.

Conseil : si vous souhaitez vérifier le solde de fidélité de ce client avant de traiter la vente, recherchez le client existant et cliquez sur son nom. Le client devrait maintenant apparaître dans la section Caisse, cliquez sur son nom pour afficher son solde de fidélité.

Cliquez ensuite sur Pay (payer). Vous pouvez choisir d’utiliser le solde de fidélité pour régler la totalité de la vente ou seulement une partie. Pour régler la totalité de la vente, cliquez sur le bouton Loyalty (fidélité).

Pour régler partiellement la vente avec des primes de fidélité, ajustez le montant versé pour qu’il corresponde au montant que le client souhaite payer avec ses primes de fidélité. Cliquez sur le bouton Loyalty (fidélité), puis réglez le montant restant par argent comptant ou carte bancaire.

Si le client est nouveau, vous pouvez l'ajouter à votre base de données de clients et activer la loyauté pour lui directement à partir de l'écran de vente. Cliquez simplement sur Créer un nouveau client, et Retail POS ouvrira une fenêtre pour vous permettre d'ajouter les détails du client et d'activer ou désactiver la fidélité. Votre client sera maintenant prêt à gagner de la fidélité !