Remettre votre inventaire à zéro grâce à un comptage complet des stocks

Cet article explique comment remettre votre inventaire à zéro en effectuant un comptage complet de l'inventaire. Les situations dans lesquelles vous pouvez vouloir le faire incluent, par exemple, vous testez Retail POS et vous voulez ajouter les montants d'inventaire corrects avant que votre magasin ne soit en ligne, vous mettez en place l'intégration d'un tiers et vous pouvez vouloir vérifier comment l'inventaire sera transféré dans Retail POS, ou vous voulez recommencer.

Pour savoir comment mettre votre inventaire à zéro pour tous vos produits dans un point de vente, suivez les étapes ci-dessous :

1. Naviguez vers Inventaire -> Inventory Counts et commencez un inventaire complet. Pour savoir comment effectuer un comptage complet de l'inventaire, cliquez sur ce lien.

2. Assurez-vous de choisir la bonne prise, sélectionnez Compte complet et assurez-vous que Inclure les produits inactifs est coché et vert.

3. Cliquez sur Démarrer le comptage.

2. Attendez que tous les produits se chargent et cliquez sur Review.

3. Ne comptez aucun produit car tous les produits non comptés seront mis à zéro à la fin du comptage. Cliquez sur Terminer.

4. Un message d'avertissement s'affiche pour vous informer que vos produits non comptés seront remis à zéro. Cliquez sur Soumettre.

5. Pour vous assurer que tous vos produits sont mis à zéro, cliquez sur Générer un rapport CSV -> Télécharger le CSV. Assurez-vous que dans la colonne d'inventaire de votre CSV, les produits sont mis à zéro.

Note : Selon le nombre de produits que vous avez dans votre point de vente, la mise à jour de votre inventaire peut prendre plusieurs heures. Par exemple, pour 1000 produits, cela ne devrait pas prendre plus de 15-30 minutes.

6. Si vous avez plus d'un point de vente, vous pouvez répéter les étapes ci-dessus pour mettre à zéro l'inventaire de vos produits dans tous vos points de vente.