Bonjour. Comment pouvons-nous vous aider?

Suppression d’utilisateurs dans Retail POS (X-Series)

Lorsque vous supprimez un utilisateur dans Retail POS, la suppression de ses données personnelles est définitive. La suppression empêche tout traitement ultérieur de son profil utilisateur. En effet, tout contenu (p. ex. les ventes et les rapports) associé à l’utilisateur avant sa suppression s’affiche désormais comme « Anonymous User » (utilisateur anonyme).

Supprimer les utilisateurs individuellement

1. Dans le volet latéral, accédez à Setup > Users (configuration > utilisateurs).


Setup-Users.png

La page Users (utilisateurs) affiche une liste de vos utilisateurs actifs dans Retail POS.

2. Repérez l’utilisateur que vous souhaitez supprimer et cliquez sur son nom.

Find-The-User-You-Would-Like-To-Delete-And-Select-Their-Name.jpeg

3. Sur la page de l’utilisateur, faites défiler jusqu’en bas de l’écran, puis cliquez sur Delete user (supprimer l’utilisateur) dans le coin inférieur gauche.

Scroll-To-The-Bottom-Of-Your-Screen-And-Select-Delete-User.jpeg

4. Un message d’avertissement s’affiche et vous demande de confirmer la suppression de l’utilisateur.

A-Warning-Message-Will-Ask-If-You-Are-Sure-About-Deleting-The-User.jpeg

  Important

Avant de supprimer un utilisateur dans Retail POS, passez en revue les obligations fiscales et légales de votre pays. Vérifiez toutes les questions liées à la suppression des données personnelles d’un utilisateur dans Retail POS, car il peut arriver que vous deviez conserver ces données personnelles.

5. Cliquez sur Delete (supprimer) pour confirmer la suppression de l’utilisateur de votre boutique Retail POS. L’écran affiche ensuite la page Users (utilisateurs).

6. Sur la page Users (utilisateurs), l’utilisateur supprimé est temporairement affiché en cours de suppression. Vous pouvez restaurer l’utilisateur en cliquant sur le bouton Restore user (restaurer l’utilisateur) dans un délai de 14 jours. Cependant, après 14 jours, l’utilisateur sera définitivement supprimé de votre boutique Retail POS.

After-14-Days-The-User-Will-Permanently-Be-Deleted.jpeg


Cet article vous a-t-il été utile?

Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 1 sur 5