Inscription d’un client au programme de fidélité

Portail d’inscription

Tous les nouveaux clients auront un message sur leur reçu les invitant à fournir leurs coordonnées pour adhérer à votre programme de fidélité.

Chaque message comportera une URL personnalisée, valide pendant une semaine. Elle redirigera le client vers le portail d’inscription de votre boutique, où il pourra saisir ses coordonnées.

Dans certains cas, les clients existants pourront également voir ce message. Il s’agit notamment des cas suivants  :

• Clients existants dont vous ne connaissez pas l’adresse courriel.
  • Clients existants donc vous connaissez l’adresse courriel, mais pour lesquels les notifications par courriel ne sont pas activées.

Bonus de fidélité

Pour encourager les clients à fournir leurs coordonnées, vous pouvez choisir de leur offrir un bonus d’inscription, ou Bonus Loyalty (bonus de fidélité), lorsqu’ils remplissent le formulaire. Il ne pourra être utilisé qu’une fois par client.

Pour activer le bonus de fidélité, suivez les étapes ci-dessous :

Étape 1

Cochez la case pour activer le bonus de fidélité.

Étape 2

Choisissez le montant que vous souhaitez accorder au client.

Courriel de bienvenue

Vous pouvez également choisir d’envoyer à vos clients un courriel de bienvenue les invitant à rejoindre votre programme de fidélité. Le courriel de bienvenue fournira également à votre client un lien vers votre portail en ligne. Si vous avez choisi d’offrir un bonus de fidélité, ces clients le recevront également.

Ce courriel sera envoyé aux personnes suivantes :

• Clients existants dont vous connaissez déjà l’adresse courriel, lorsqu’ils effectuent leur premier achat après avoir activé le programme de fidélité.
  • Nouveaux clients ajoutés sur l’écran de ventes de Retail POS au moment de l’achat, si vous ajoutez également leur adresse courriel et les inscrivez au programme de fidélité.

Pour activer les courriels de bienvenue, suivez les étapes ci-dessous :

Étape 1

Cochez la case à côté de Send welcome email (envoyer un courriel de bienvenue).

Étape 2

Personnalisez le contenu du courriel dans la zone de modification de texte. Vous pouvez voir un aperçu de vos modifications en cliquant sur le lien Preview Email (voir un aperçu du courriel).

Étape 3

Enfin, enregistrez vos paramètres pour activer votre programme de fidélité.

Si vous souhaitez en savoir plus sur la fonctionnalité de fidélité de Retail POS, consultez cet article.