Fidéliser vos clients

Portail d'inscription

Tous les nouveaux clients verront apparaître sur leur reçu un message les invitant à inscrire leurs coordonnées à votre programme de fidélisation.

Chaque message contiendra une URL personnalisée, valable pendant une semaine. Le client sera dirigé vers un portail d'inscription à votre boutique, où il pourra remplir ses coordonnées.

Dans certains cas, les clients existants pourront également voir ce message. Il s’agit notamment des cas suivants  :

• lorsque vous ne connaissez pas l’adresse courriel de clients existants;
  • lorsque vous connaissez l’adresse courriel de clients existants, mais que les notifications par courriel ne sont pas activées pour leur compte.

Bonus Loyauté

Pour encourager les clients à remplir leurs coordonnées, vous pouvez choisir d'offrir un bonus d'adhésion ou un bonus de fidélité pour avoir rempli le formulaire. Cette prime ne peut être réclamée qu'une seule fois par client.

Pour activer le programme Bonus Loyalty, suivez les étapes ci-dessous :

Étape 1

Cochez la case pour activer le bonus de fidélité.

Étape 2

Choisissez le montant que vous souhaitez récompenser le client.

Courriel de bienvenue

Vous pouvez également choisir d'envoyer à vos clients un e-mail de bienvenue les invitant à rejoindre votre programme de fidélisation. L'e-mail de bienvenue fournira également à votre client un lien vers votre portail en ligne. Si vous avez choisi d'offrir un bonus de fidélité, ces clients le recevront également.

Cet e-mail sera envoyé à :

• Les clients existants dont vous possédez déjà l'adresse électronique, lorsqu'ils effectuent leur premier achat après avoir activé le programme de fidélisation.
  • Les nouveaux clients ajoutés dans l'écran de vente de Retail POS au moment de l'achat si vous ajoutez également leur adresse électronique et les inscrivez au programme de fidélisation.

Pour activer les courriels de bienvenue, suivez les étapes ci-dessous :

Étape 1

Cliquez sur la case à côté de Envoyer un courriel de bienvenue pour la cocher.

Étape 2

Personnalisez le contenu de l'e-mail dans la zone d'édition du texte. Vous pouvez prévisualiser vos modifications en cliquant sur le lien Prévisualiser l'e-mail.

Étape 3

Enfin, enregistrez vos paramètres pour activer votre programme de fidélisation.

Si vous souhaitez obtenir plus d'informations sur la fonction de fidélisation de Retail POS, consultez cet article.