Suspension temporaire de votre compte Retail POS (X-Series)

Forfaits Base et Professionnel

Avant toute suspension temporaire de votre compte, veuillez noter que tous les marchands ayant souscrit aux forfaits Base et Professionnel devront réactiver au moins l’un des forfaits suivants : Essentiel, Standard ou Avancé.

Un changement de plan ou de fréquence de facturation peut affecter les fonctions disponibles sur votre compte. Vous pouvez également perdre toute remise existante sur votre forfait actuel. Si vous optez pour un forfait plus récent, vous ne pourrez plus revenir à un forfait antérieur.

Pour en savoir plus sur les derniers forfaits, consultez notre page sur les prix.

Lightspeed offre un service de suspension temporaire qui vous permet de mettre sur pause votre compte Retail POS moyennant un faible coût mensuel. Pendant la durée de suspension de votre compte, Retail POS conservera toutes les données de votre boutique jusqu’à sa réactivation.

Cette option est idéale pour les entreprises saisonnières, ou simplement si vous avez besoin d’une pause de la vente et que vous souhaitez reprendre plus tard là où vous en étiez.

Les coûts associés à la suspension temporaire sont les suivants : 5 $ US / 5 $ CAD / 7 $ NZ / 5 $ AU / 5 £ UK / 50 R SA (par mois).

Important

Une fois votre compte suspendu, vous ne pourrez plus accéder à vos données. Elles seront toutefois sauvegardées et vous pourrez les retrouver dès la réactivation de votre compte.

Avant de suspendre temporairement votre compte

Si vous savez que vous aurez besoin d’accéder aux données de votre boutique pendant la suspension temporaire de votre compte, vous pouvez effectuer les étapes ci-dessous au préalable :

• Exportez vos données de ventes. Pour ce faire, accédez à Sales history (historique des ventes) dans l’onglet Sell (ventes) puis Sales history (historique des ventes). Consultez l’article Exportation de vos données de ventes depuis Retail POS.
  • Exportez la liste de vos produits à partir de la page Products (produits).
  • Exportez la liste de vos clients à partir de la page Customers (clients).
  • Exportez vos fermetures de caisse en accédant à Reporting > Register closures (rapports > fermeture de caisse).
  • Exportez vos rapports sur les ventes en accédant à Reporting > Sales reports (rapports > rapports sur les ventes) dans la barre latérale.
  • Exportez vos rapports sur les taxes en accédant à Reporting > Tax reports (rapports > rapports sur les taxes) dans la barre latérale.
  • Exportez tous les autres rapports dont vous pourriez avoir besoin, y compris les rapports sur les cartes-cadeaux et les crédits en boutique.
  • Si vous disposez d’un compte Xero, vous devez également vous assurer que toutes les fermetures de caisse, les ventes à tempérament et les commandes de stock (le cas échéant) ont bien été enregistrées dans Xero avant de suspendre temporairement votre compte.

Une fois que toutes vos données sont exportées, vous pouvez suspendre temporairement votre compte.

Suspendre temporairement votre compte

Si vous souhaitez suspendre temporairement votre compte, suivez les étapes ci-dessous.

1. Accédez à la page sur la facturation.

2. Sélectionnez la boîte Temporarily close my account (suspendre temporairement mon compte).
  3. Précisez la date de réactivation estimée, ou sélectionnez I’m not sure (je ne sais pas).

4. Sélectionnez Put my data on ice (suspendre temporairement mes données).
  5. Cliquez sur Put my account on ice (suspendre temporairement mon compte).

Lever la suspension temporaire de votre compte

Lorsque vous souhaitez réactiver votre compte, suivez les étapes ci-dessous.

1. Connectez-vous à Retail POS.
  2. Cliquez sur Reactivate my account (réactiver mon compte).