Duplication d’un produit

Dupliquer un produit vous permet de gagner du temps lorsque vous ajoutez un produit à votre boutique. Le but de la manipulation est de permettre aux détaillants de copier les renseignements d’un produit existant dans une nouvelle fiche de produit.

Lorsque vous dupliquez un produit, le nouveau produit récupère les renseignements suivants : marque, description, étiquettes, type de produit, fournisseur, prix fournisseur, taxe, montant de fidélité personnalisé, détails comptables, marge et prix de détail.

Le produit dupliqué ne récupérera cependant pas les nom, alias, image, UGS, code fournisseur et renseignements sur les stocks du produit original.

Remarque : Si vous souhaitez plutôt ajouter des variantes à un produit, cliquez ici.

Pour apprendre à dupliquer un produit, suivez les étapes ci-dessous :

1. Accédez à Catalog > Products (catalogue > produits) et repérez le produit que vous souhaitez dupliquer, en utilisant les filtres si nécessaire.
2. Cliquez sur le produit pour afficher les détails, puis sur Duplicate (dupliquer).

3. Saisissez le nom du nouveau produit et toute autre information nécessaire. Par exemple, saisissez les renseignements sur le fournisseur.

Remarque : Si vous personnalisez les UGS, veillez à bien saisir l’UGS de ce produit dupliqué.

4. Cliquez sur Save (enregistrer) une fois que vous avez terminé.

5. Vos produits dupliqués sont maintenant ajoutés à votre boutique et vous pouvez les vendre.