Configuration de Chase avec Retail POS (X-Series) sur iPad

Chase est l'un des principaux processeurs de paiement par carte de crédit, principalement au Canada. Cet article vous guidera sur la façon de configurer Chase dans Retail POS sur iPad.

Vous n'avez pas encore de terminal Chase?

Retail POS fonctionne avec le terminal de paiement iCT 250 Chase. Si vous êtes intéressé par l'utilisation de Chase avec Retail POS, contactez-nous et nous vous mettrons en contact avec notre équipe dédiée à Chase pour vous permettre de vous installer rapidement.

1. Créez le type de paiement Chase dans Retail POS sur iPad :

1. Appuyez sur l'icône de menu en haut à gauche pour ouvrir la barre de menu latérale et choisissez Tableau de bord.

2. Une fois ici, cliquez sur Menu.

3. Allez dans Configuration et choisissez Types de paiement.

4. Vous devriez maintenant être sur la page des paiements. À partir de là, cliquez sur Ajouter un type de paiement et choisissez Chase sous Intégré.

5. Suivez les étapes de la section Paire de lecteurs de cartes.

6. Votre type de paiement Chase est maintenant créé. Une fois que vous avez terminé, cliquez sur Enregistrer le type de paiement.

2. Mettez votre terminal Chase en mode semi-intégré :

Maintenant que vous avez créé le type de paiement Chase, vous devez configurer votre terminal de paiement Chase en mode "Semi-intégré". Ceci est nécessaire pour que les transactions que vous effectuez dans Retail POS soient automatiquement reportées sur votre terminal de paiement.

Pour ce faire, suivez les étapes ci-dessous :

1. Appuyez sur la touche .,#* et entrez le mot de passe du gestionnaire qui vous a été fourni par Chase.

2. Dans le menu Admin, utilisez les flèches du haut pour naviguer vers le bas jusqu'à l'option 9 - Options diverses, sélectionnez cette option en utilisant le bouton vert de votre terminal de paiement Chase.

3. Ensuite, dans le menu Misc.Options, sélectionnez 1-Semi-Integrated.

4. Dans le menu Semi-Intégré, sélectionnez 1-Enable SemiInteg.

5. Utilisez le bouton supérieur gauche(F1) du clavier à broches de votre terminal pour sélectionner On.

6. Vous serez ramené au menu Semi-Intégré. Une fois ici, sélectionnez 2-Communication Type.

7. Sur l'écran suivant, sélectionnez 3-Ethernet.

8. Notez l'adresse IP du terminal et entrez le numéro de port 9999 à l'aide du pavé numérique du terminal. Appuyez sur le bouton vert du pavé numérique, ce qui vous ramènera au menu Semi-Intégré.

L'optionSemi-intégré est maintenant activée. Appuyez plusieurs fois sur le bouton rouge du pavé numérique, ce qui vous ramènera à l'écran d'accueil Welcome-Bonjour.

3. Trouvez l'IP de votre terminal :

Ensuite, nous devons récupérer l'adresse IP de votre terminal Chase. Ceci est nécessaire pour relier votre terminal de paiement à Retail POS.

Pour ce faire, suivez les étapes ci-dessous  :

1. Appuyez sur la touche Hash du clavier de votre terminal Chase.

2. Ensuite, saisissez le mot de passe que Chase vous a fourni.

Remarque

Si le mot de passe contient des lettres, appuyez sur le numéro correspondant qui contient la lettre dont vous avez besoin, suivi de la touche "F", pour faire défiler les lettres.

3. Vous êtes maintenant dans le menu du terminal de paiement. Afin de récupérer votre adresse IP, naviguez dans le menu de la manière suivante :

Menu Admin -> Menu Paramétrage -> 2. communications -> 3. Ethernet -> 1. configuration actuelle

Remarque

Vous devrez peut-être saisir à nouveau votre mot de passe à ce stade.

4. Après avoir sélectionné Current Setup dans les options du menu, l'adresse IP de votre terminal apparaît. Notez-la, car elle est nécessaire pour les étapes suivantes.

4. Saisissez l'IP dans Retail POS :

La dernière partie de la configuration exige que vous entriez l'adresse IP de votre terminal Chase dans Retail POS, afin de compléter le processus de liaison.

Pour ce faire, suivez les étapes ci-dessous  :

1. Ouvrez l'application Retail POS sur votre iPad

2. Dans Retail POS, allez dans Menu -> Paramètres -> Matériel.

3. Descendez jusqu'au bas de cette page et entrez l'adresse IP de votre terminal sous Chase.

4. Assurez-vous que le port du terminal est réglé sur 9999 dans cette section.

Une fois ces étapes franchies, votre terminal sera relié à Retail POS et vous serez prêt à effectuer des paiements avec Chase.

5. Définir l'adresse IP statique

1. Appuyez sur la touche .,#* et entrez le mot de passe du gestionnaire qui vous a été fourni par Chase.

2. Dans le menu Admin, utilisez les flèches du haut pour naviguer vers le bas jusqu'à l'option 3-Setup Menu, sélectionnez cette option en utilisant le bouton vert du clavier de votre terminal de paiement Chase.

3. Saisissez à nouveau le mot de passe du gestionnaire qui vous a été fourni par Chase.

4. Cela vous ramènera au menu de configuration. Ensuite, sélectionnez 2-Communications.

5. Dans le menu Communications, sélectionnez 3-Ethernet.

6. Vous accédez alors au menu Ethernet. Ensuite, sélectionnez 2-Ethernet Setup.

7. Dans l'écran suivant, sélectionnez 2-Static IP.

8. Vous serez alors ramené au menu Ethernet. Sélectionnez 1-Terminal IP et entrez l'adresse IP que vous avez notée précédemment dans l'étape 3 - Trouver votre terminal ci-dessus. Une fois que vous avez saisi l'adresse IP du terminal, appuyez sur le bouton vert du pavé numérique, ce qui vous ramènera au menu Ethernet.

Remarque : pour trouver le routeur, le masque de sous-réseau et les informations DNS sur votre iPad, allez dans Réglages -> Wi-Fi -> et sélectionnez le réseau Wi-Fi auquel vous êtes connecté.

9. Sélectionnez 2-Gateway et assurez-vous que le numéro correspond au numéro du routeur sur votre iPad. Appuyez sur le bouton vert du pavé numérique qui vous ramènera au menu Ethernet.

10. Ensuite, sélectionnez 3-IPSub Mask, et assurez-vous que le numéro de Subnet Mask sur votre terminal iPad correspond au numéro sur votre terminal Chase.

11. Ensuite, sélectionnez 4-PriDNSIP et allez dans Réglages -> Wi-Fi -> Configurer le DNS. Une fois ici, assurez-vous que l'adresse IP du terminal est la même que la première adresse IP dans la liste des serveurs DNS de l'iPad.

12. Ensuite, sélectionnez 5-SecDNSIP et assurez-vous que cette adresse IP est la même que la deuxième adresse IP dans la liste des serveurs DNS sur l'iPad. S'il n'y a qu'une seule adresse IP dans cette liste, vous pouvez entrer 8.8.4.4 sur le terminal Chase.

13. Enfin, appuyez sur le bouton rouge du pavé numérique, ce qui entraînera le redémarrage de votre terminal Chase.