Configuration de Chase Canada avec Retail POS (X-Series) sur iPad

Remarque : Cette configuration est disponible uniquement pour les utilisateurs de Retail POS (X-Series) situés au Canada.

Chase est l’un des principaux processeurs de paiement par carte de crédit, principalement au Canada. Cet article vous aidera à configurer Chase dans Retail POS sur iPad.

Vous n’avez pas encore de terminal Chase?

Retail POS fonctionne avec le terminal de paiement Chase iCT 250. Si vous souhaitez utiliser Chase avec Retail POS, communiquez avec nous et nous vous mettrons en contact avec notre équipe dédiée à Chase pour permettre une configuration rapide de votre terminal.

1. Créer le type de paiement Chase dans Retail POS sur iPad :

1. Appuyez sur l’icône de menu en haut à gauche pour ouvrir la barre de menu latérale et sélectionnez Tableau de bord.

2. Appuyez sur Menu.

3. Accédez à la page Setup (configuration) et sélectionnez Types de paiements.

4. Vous devriez maintenant être sur la page des paiements. Appuyez sur Add Payment Type (ajouter un type de paiement) et choisissez Chase parmi les paiements intégrés.

5. Suivez les étapes de la section Pair Card Readers (jumeler des lecteurs de cartes).

6. Votre type de paiement Chase est maintenant créé. Une fois que vous avez terminé, appuyez sur Save Payment Type (enregistrer le type de paiement).

2. Mettre votre terminal Chase en mode semi-intégré :

Maintenant que vous avez créé le type de paiement Chase, vous devez configurer votre terminal de paiement Chase en mode « semi-intégré ». Cela est nécessaire pour que les transactions que vous effectuez dans Retail POS soient automatiquement transmises à votre terminal de paiement.

Pour ce faire, suivez les étapes ci-dessous :

1. Appuyez sur la touche .,#* et saisissez le mot de passe de gestionnaire qui vous a été fourni par Chase.

2. Dans le menu Admin, utilisez les flèches du haut pour naviguer vers le bas jusqu’à l’option 9-Misc.Options (9-Autres fonctions), puis sélectionnez cette option en utilisant le bouton vert de votre terminal de paiement Chase.

3. Ensuite, dans le menu Misc.Options (autres fonctions), sélectionnez 1-Semi-Integrated (1-Semi-intégré).

4. Dans le menu Semi-Integrated (semi-intégré), sélectionnez 1-Enable SemiInteg (1-Activer Semi-intégration).

5. Utilisez le bouton supérieur gauche (F1) du pavé numérique de votre terminal pour sélectionner On (activé).

6. Vous serez ramené au menu Semi-Integrated (semi-intégré). Sélectionnez alors 2-Communication Type (2-Type de communication).

7. Sur l’écran suivant, sélectionnez 3-Ethernet (3-Ethernet).

8. Notez l’adresse IP du terminal et saisissez le numéro de port 9999 à l’aide du pavé numérique du terminal. Appuyez sur le bouton vert du pavé numérique, ce qui vous ramènera au menu Semi-Integrated (semi-intégré).

L’option de semi-intégration est maintenant activée. Appuyez plusieurs fois sur le bouton rouge du pavé numérique, ce qui vous ramènera à l’écran d’accueil Welcome-Bonjour.

3. Trouver l’IP de votre terminal :

Ensuite, nous devons récupérer l’adresse IP de votre terminal Chase. Cela est nécessaire pour associer votre terminal de paiement à Retail POS.

Pour ce faire, suivez les étapes ci-dessous  :

1. Appuyez sur la touche dièse du pavé numérique de votre terminal Chase.

2. Saisissez ensuite le mot de passe fourni par Chase.

Remarque

Si le mot de passe contient des lettres, appuyez sur le numéro correspondant à la lettre dont vous avez besoin, suivi de la touche F, pour faire défiler les lettres.

3. Vous êtes maintenant dans le menu du terminal de paiement. Afin de récupérer votre adresse IP, naviguez dans le menu de la manière suivante :

Admin Menu -> Setup Menu -> 2. Communications -> 3. Ethernet -> 1. Current Setup (menu admin -> menu de configuration -> 2. Communications -> 3. Ethernet -> 1. Configuration actuelle).

Remarque

À ce stade, vous devrez peut-être saisir à nouveau votre mot de passe.

4. Après avoir sélectionné Current Setup (configuration actuelle) dans les options du menu, l’adresse IP de votre terminal apparaîtra. Notez-la, car vous en aurez besoin pour les étapes suivantes.

4. Saisir l’IP dans Retail POS :

La dernière partie de la configuration vous demande de saisir l’adresse IP de votre terminal Chase dans Retail POS, afin de terminer le processus de jumelage.

Pour ce faire, suivez les étapes ci-dessous  :

1. Ouvrez l’application Retail POS sur votre iPad.

2. Accédez à Menu -> Paramètres -> Matériel.

3. Faites défiler jusqu’au bas de cette page et saisissez l’adresse IP de votre terminal dans la section Chase.

4. Dans cette section, assurez-vous que le port du terminal est réglé sur 9999.

Une fois ces étapes terminées, votre terminal sera jumelé avec Retail POS et vous serez prêt à recevoir des paiements avec Chase.

5. Définir l’adresse IP statique :

1. Appuyez sur la touche .,#* et saisissez le mot de passe de gestionnaire qui vous a été fourni par Chase.

2. Dans le menu Admin, utilisez les flèches du haut pour naviguer vers le bas jusqu’à l’option 3-Setup Menu (3-menu de configuration), puis sélectionnez cette option en utilisant le bouton vert du pavé numérique de votre terminal de paiement Chase.

3. Saisissez à nouveau le mot de passe du gestionnaire qui vous a été fourni par Chase.

4. Cela vous ramènera au menu de configuration. Ensuite, sélectionnez 2-Communications (2-Communications).

5. Dans le menu des communications, sélectionnez 3-Ethernet (3-Ethernet).

6. Vous accéderez alors au menu Ethernet. Ensuite, sélectionnez 2-Ethernet Setup (2-Configuration Ethernet).

7. Sur l’écran suivant, sélectionnez 2-Static IP (2-IP statique).

8. Vous serez alors ramené au menu Ethernet. Sélectionnez 1-Terminal IP (1-IP du terminal) et saisissez l’adresse IP que vous avez notée précédemment à l’étape 3 – Trouver l’IP de votre terminal ci-dessus. Une fois que vous avez saisi l’adresse IP du terminal, appuyez sur le bouton vert du pavé numérique, ce qui vous ramènera au menu Ethernet.

Remarque : Pour trouver le routeur, le masque de sous-réseau et les informations DNS sur votre iPad, accédez à Réglages -> Wi-Fi -> et sélectionnez le réseau Wi-Fi auquel vous êtes connecté.

9. Sélectionnez 2-Gateway (2-Passerelle) et assurez-vous que le numéro correspond au numéro du routeur sur votre iPad. Appuyez sur le bouton vert du pavé numérique, ce qui vous ramènera au menu Ethernet.

10. Ensuite, sélectionnez 3-IPSub Mask (3-Masque de sous-réseau de l’IP) et assurez-vous que le numéro de masque de sous-réseau indiqué sur votre iPad correspond au numéro indiqué sur votre terminal Chase.

11. Ensuite, sélectionnez 4-PriDNSIP (4-IP de DNS principale) et accédez à Settings -> Wi-Fi -> Configure DNS (paramètres -> Wi-Fi -> configurer le DNS). Une fois ici, assurez-vous que l’adresse IP du terminal est la même que la première adresse IP de la liste des serveurs DNS proposée sur l’iPad.

12. Ensuite, sélectionnez 5-SecDNSIP (5-IP de DNS secondaire) et assurez-vous que cette adresse IP est la même que la deuxième adresse IP de la liste des serveurs DNS proposée sur l’iPad. S’il n’y a qu’une seule adresse IP dans cette liste, vous pouvez saisir 8.8.4.4 sur le terminal Chase.

13. Enfin, appuyez sur le bouton rouge du pavé numérique, ce qui entraînera le redémarrage de votre terminal Chase.