Annulation de votre forfait Retail POS (X-Series)

  Mettez votre compte Retail POS sur pause!

Vous pouvez suspendre votre compte Retail POS à un faible coût mensuel pour sauvegarder toutes vos données jusqu’à ce que vous en ayez besoin à nouveau! Cette option est idéale pour les entreprises saisonnières, ou simplement si vous avez besoin d’une pause de la vente et que vous souhaitez reprendre plus tard là où vous en étiez.

Pour obtenir plus de renseignements sur cette option, consultez notre guide Suspension temporaire de votre compte Retail POS (X-Series).

Voulez-vous vraiment annuler votre forfait? Votre expérience Retail POS n’a pas à se terminer ici! Parcourez nos guides dans le Centre d’assistance pour connaître des façons d’adapter votre boutique en fonction de ses besoins.

Si vous souhaitez annuler votre compte de façon permanente, voici la marche à suivre.

Avant d’annuler votre compte

Avertissement

Il est important de savoir qu’une fois que vous aurez annulé votre compte, toutes vos données seront supprimées définitivement et ne seront pas récupérables.

De plus, si vous avez un contrat, le reste de la durée du contrat vous sera facturé au moment de l’annulation. Nous n’offrons aucun remboursement proportionnel si vous choisissez d’annuler votre contrat annuel ou mensuel plus tôt que prévu. Pour en savoir plus, consultez le contrat de service de Lightspeed.

  • Exportez vos données de ventes. Pour ce faire, accédez à Sales history (historique des ventes) dans l’onglet Sell (ventes) puis Sales history (historique des ventes). Pour savoir comment procéder, consultez l’article Exportation de vos données de ventes depuis Retail POS.
  • Exportez la liste de vos produits à partir de la page Products (produits).
  • Exportez la liste de vos clients à partir de la page Customers (clients).
  • Exportez vos fermetures de caisse en accédant à Reporting > Register closures (rapports > fermeture de caisse).
  • Exportez vos rapports sur les ventes en accédant à Reporting > Sales reports (rapports > rapports sur les ventes) dans la barre latérale.
  • Exportez vos rapports sur les taxes en accédant à Reporting > Tax reports (rapports > rapports sur les taxes) dans la barre latérale.
  • Pour exporter les autres rapports dont vous pourriez avoir besoin, y compris les rapports sur les cartes-cadeaux et les crédits en boutique, veuillez communiquer avec le soutien technique.

Une fois que toutes vos données sont exportées, vous pouvez annuler votre compte.

  Remarque

Si vous utilisiez votre boutique pour faire des ventes, et non seulement à titre d’essai, vous devez exporter vos données avant de commencer le processus d’annulation.


Annuler votre compte à partir d’un ordinateur

Pour annuler votre compte Retail POS, accédez à Setup > Billing (configuration > facturation), puis cliquez sur Cancel my account (annuler mon compte) au bas de la page. Suivez ensuite les instructions à l’écran.

Cancel-Cancel-Account.png

Nous vous recommandons également de supprimer l’application Retail POS de vos appareils iOS une fois que votre compte aura été annulé afin de supprimer toutes les données stockées localement sur vos appareils.

  Conseil

Le seul fait de supprimer l’application Retail POS de vos appareils iOS n’annule pas automatiquement votre forfait. Vous devez suivre les étapes indiquées précédemment pour annuler votre forfait, et ce, avant de supprimer l’application Retail POS.

Cependant, le fait de supprimer l’application Retail POS permet de supprimer toutes les données stockées localement de vos appareils iOS.

Avons-nous répondu à votre question?
Vous avez d’autres questions? Contactez-nous pour que nous puissions vous aider.