Retour d'une vente au carré

Retourner une vente carrée :

Conseil

Chaque boutique a ses propres règles concernant les articles qui peuvent ou non être retournés. Avant de traiter un retour, nous vous recommandons de vérifier ce point auprès de votre responsable.

Avant de commencer, il est important de noter que vous ne pouvez effectuer un retour que sur les ventes entièrement payées (y compris les ventes à tempérament et mises de côté entièrement payées) et non sur les ventes à tempérament ou mises de côté ouvertes OU sur les transactions de retour existantes.

Pour traiter un retour de Square :

Important

Si le paiement Square a été effectué il y a plus de 60 jours, vous ne serez pas en mesure de traiter un retour. Si la vente que vous devez retourner date de plus de 60 jours, vous devrez la traiter manuellement, en dehors de Retail POS et de Square. Pour plus d'informations à ce sujet, suivez les liens ci-dessous :

Pour les clients américains, cliquez ici.

Pour les clients du Royaume-Uni, cliquez sur ce lien ici.

Pour les clients australiens, cliquez sur ce lien ici.

1. Demandez au client son reçu (si la police l'exige) ou son nom et la date/heure de la vente ou tout autre détail nécessaire pour retrouver la transaction.

2. Tapez sur le bouton de menu en haut à gauche et ouvrez "Historique des ventes".

3. Utilisez les options de filtre pour effectuer une recherche par numéro de reçu (ou autres détails) si nécessaire.

4. Une fois que la vente est localisée, tapez dessus pour en développer les détails.

5. Vérifiez l'article retourné pour vous assurer qu'il correspond à l'article vendu.

Ensuite, cliquez sur le bouton "Retourner l'article". En cliquant sur ce bouton, la vente du client sera chargée sur l'écran de vente.

Remarque

Tous les articles de cette vente originale apparaîtront aux montants de la vente originale, y compris les remises éventuelles.

Le(s) article(s) de cette vente devraient maintenant figurer sur l'écran de vente et apparaître comme des montants négatifs.

S'il s'agit d'une vente à plusieurs articles, le client peut ne vouloir retourner qu'un seul des articles. Dans ce cas, glissez vers la gauche sur tous les produits que le client ne veut pas retourner.

Lorsque vous êtes satisfait de l'apparence, appuyez sur le bouton rouge "Retour".

Votre client souhaite-t-il échanger son article contre un autre?

Aucun problème ! Ajoutez les produits que le client souhaite échanger à l'écran de vente, puis appuyez sur le bouton rouge "Échanger".

Si votre vente n'a pas déjà un client attaché, il vous sera demandé d'enregistrer les détails du client. Cette étape n'est pas obligatoire, mais c'est une excellente idée de les enregistrer si vous le pouvez.

Une fois que vous avez enregistré les coordonnées de votre client, la fenêtre de paiement s'ouvre.

Cliquez sur le bouton Carré pour retourner cet article.

Square traitera automatiquement le remboursement de ce paiement sur la carte de votre client. Un reçu de remboursement sera envoyé à l'adresse électronique de votre client. La vente sera immédiatement rétablie dans Retail POS, mais le remboursement peut prendre jusqu'à 9 à 14 jours pour apparaître sur le compte de votre client.

Remarque

Si le client a échangé un article contre un autre dont le prix est plus élevé, vous devrez lui facturer un supplément. Ce montant sera indiqué sous la rubrique montant de l'offre. S'il s'agit simplement d'un retour d'article ou d'un échange contre un article moins cher, vous verrez le montant dû au client sous le montant de l'offre.