Retour ou remboursement d'une vente PayPal

Conseil

Chaque boutique a ses propres règles concernant les articles qui peuvent ou non être retournés. Avant de traiter un retour, nous vous recommandons de vérifier ce point auprès de votre responsable.

Avant de commencer, veuillez noter que vous ne pouvez traiter un retour que pour des ventes totalement payées (y compris les ventes à tempérament et les ventes mises de côté entièrement payées). Vous ne pouvez pas traiter de retour pour des ventes à tempérament ou mises de côté ouvertes NI pour des transactions de retour existantes.

Pour traiter un remboursement ou un retour PayPal :

1. Demandez au client son reçu (si la police l'exige) ou son nom et la date/heure de la vente ou tout autre détail nécessaire pour retrouver la transaction.

2. Tapez sur le bouton de menu en haut à gauche et ouvrez "Historique des ventes".

3. Utilisez les options de filtre pour effectuer une recherche par numéro de reçu (ou autres détails) si nécessaire.

4. Une fois que la vente est localisée, tapez dessus pour en développer les détails.

5. Vérifiez le(s) article(s) retourné(s) pour vous assurer qu'il(s) correspond(ent) au(x) article(s) vendu(s).

6. Ensuite, cliquez sur le bouton "Retourner l'article". En cliquant sur ce bouton, la vente du client sera chargée sur l'écran de vente.

Remarque

Tous les articles de cette vente originale apparaîtront aux montants de la vente originale, y compris les remises éventuelles.

Le(s) article(s) de cette vente devraient maintenant figurer sur l'écran de vente et apparaître comme des montants négatifs.

7. S'il s'agit d'une vente à plusieurs articles, il se peut que le client ne souhaite retourner qu'un seul des articles. Dans ce cas, faites glisser vers la gauche les produits que le client ne souhaite pas retourner.

8. Lorsque vous êtes satisfait de l'apparence, appuyez sur le bouton rouge "Retour".

Votre client souhaite-t-il échanger son article contre un autre?

Aucun problème ! Ajoutez les produits que le client souhaite échanger à l'écran de vente, puis appuyez sur le bouton rouge "Échanger".

9. Si votre vente n'a pas déjà un client attaché, il vous sera demandé d'enregistrer les détails du client. Cette étape n'est pas obligatoire, mais c'est une très bonne idée de les enregistrer si vous le pouvez.

10. Une fois que vous avez enregistré les données de votre client, la fenêtre de paiement s'ouvre.

11. Cliquez sur le bouton PayPal Here pour lancer le remboursement/retour.

Si vous sélectionnez le remboursement avec carte, votre client sera invité à appuyer, glisser ou insérer sa carte. PayPal effectuera alors automatiquement le remboursement de ce paiement sur la carte de votre client.

Si vous sélectionnez le remboursement sans carte, le remboursement sera automatiquement traité directement sur le compte PayPal de votre client.

12. Une fois le remboursement/retour traité, vous pouvez envoyer le reçu à votre client par e-mail ou par SMS.

Remarque

Si votre client a échangé un article contre un autre dont le prix est plus élevé, vous devrez lui facturer un supplément. Ce montant sera indiqué sous la rubrique montant de l'offre. S'il retourne simplement un article ou s'il l'a échangé contre un article moins cher, vous verrez le montant dû au client sous le montant de l'offre.