Utilisation de l'arrondi de caisse de Retail POS (X-Series) avec Xero

Si vous utilisez l'arrondi de caisse de Retail POS et que vous avez une intégration avec Xero, vous devrez configurer votre magasin pour que les montants de l'arrondi de caisse soient transférés à Xero lorsque les ventes au comptant sont arrondies. Pour savoir comment configurer cette opération, suivez les étapes ci-dessous :

Important

Si vous intégrez Xero et cherchez à configurer l'arrondi de caisse de Retail POS, les étapes ci-dessous sont obligatoires. Si vous n'associez pas le bon code de compte à votre compte de dépenses d'arrondi de caisse dans la page d'association Retail POS - Xero, les montants d'arrondi de caisse ne seront pas transférés à Xero.

1. Créez un compte de dépenses dans Xero :

Tout d'abord, vous devez vous assurer que vous disposez d'un compte de dépenses pour l'arrondi de trésorerie dans Xero. Si vous n'en avez pas encore, vous pouvez en créer un dans Xero. Nous vous recommandons de contacter votre comptable ou votre teneur de livres si vous n'êtes pas sûr à 100 % du compte requis.

2. Mettez le compte en correspondance avec les frais d'arrondi de caisse dans Retail POS :

Ensuite, vous devrez mapper correctement ce compte de dépenses Xero dans l'écran de configuration Retail POS - Xero. Ceci afin que les montants arrondis dans Retail POS soient comptabilisés comme une dépense dans Xero.

Pour ce faire :

1. Allez dans Setup -> Apps et cliquez sur le bouton 'Settings' à côté de Xero. Vous devriez maintenant être dans votre page Retail POS - Xero Mappings.

2. Ensuite, accédez à la section "Comptes pour les paiements" et choisissez votre compte de dépenses sous "dépenses d'arrondi de caisse". Une fois cette opération effectuée, les montants arrondis des ventes en espèces seront envoyés à Xero lorsque vous fermerez votre caisse pour la journée.

Remarque

Les codes et noms de compte figurant dans la capture d'écran ci-dessus sont donnés à titre d'exemple. Vos codes et noms de compte dépendront de la manière dont votre compte Xero a été configuré.

3. Cliquez sur Enregistrer.

Tout montant arrondi sera désormais transféré à Xero lorsque vous fermerez votre caisse pour la journée.