Configuration des paiements Zettle avec Retail POS (X-Series) pour iPad

Configuration de Zettle

Zettle est une société de paiement dont l'objectif est de rendre la mise en place et le traitement des paiements rapide, sûr et simplissime. Les paiements Zettle sont disponibles :

• au Brésil
  • au Danemark
  • au Mexique
  • aux Pays-Bas
  • en Espagne
  • au Royaume-Uni
  • en Finlande

Lorsque vous vous inscrivez à Zettle, vous recevez un lecteur de carte sécurisé qui vous permet de traiter les paiements par carte de crédit et de débit sur l'application Retail POS.

Vous devrez vous procurer un lecteur de cartes par iPad.

La création d'un compte Zettle vous donne également accès à leur application gratuite, qui vous permet d'établir des rapports sur vos ventes.

Configurer le type de paiement

1. Connectez le lecteur de cartes Zettle à votre iPad via Bluetooth. Vous trouverez des instructions sur le centre d'assistance de Zettle ici.

2. Sur votre application Retail POS pour iPad, appuyez sur le l'icône du menu pour ouvrir la barre de menu latérale.

3. Sélectionnez Tableau de bord pour afficher votre tableau de bord Retail POS.

4. Sélectionnez Setup (configuration).

5. Sélectionnez Types de paiements.

6. Appuyez sur Add Payment Type (ajouter un type de paiement).

7. Sélectionnez Zettle.

8. Si vous n'avez pas de compte Zettle, sélectionnez Find out more (en savoir plus). Sinon, sélectionnez Begin Setup (commencer la configuration).

9. Donnez un nom à votre type de paiement Zettle.

10. Suivez les étapes de la section Pair Card Readers (jumelage de lecteurs de cartes).

11. Une fois que vous avez terminé, cliquez sur Save Payment Type (enregistrer le type de paiement) pour créer votre type de paiement Zettle. Vous pouvez maintenant encaisser des paiements avec Zettle.

Encaisser un paiement en utilisant les paiements Zettle

Pour accepter les paiements depuis Zettle :

1. Assurez-vous que votre lecteur de carte Zettle est connecté et allumé.

2. Appuyez sur Payer lorsque vous effectuez votre vente sur Retail POS pour iPad.

3. Sur l'écran de paiement, confirmez le montant que vous souhaitez payer. Vous pouvez traiter un paiement complet ou un paiement partiel.

4. Cliquez sur le bouton Zettle. Vous serez invité à insérer la carte du client dans le lecteur.

5. Tendez le lecteur de carte au client pour qu'il puisse saisir son code PIN.

6. Une fois le paiement accepté, un reçu est imprimé et la vente est clôturée. S'il ne s'agissait que d'un paiement partiel, vous êtes redirigé vers l'écran de paiement pour continuer à traiter les paiements.

Remarque

Le montant minimum pour les paiements Zettle est de 1 £.

Effectuer un remboursement ou un retour au moyen des paiements Zettle

Les paiements effectués par Zettle peuvent être remboursés en suivant le processus normal de remboursement de Retail POS. Suivez les étapes listées dans cet article pour effectuer un remboursement au moyen des paiements Zettle. Sélectionnez le type de paiements Zettle lors du traitement du remboursement.

Dépannage

• Si l'iPad ne se connecte pas au lecteur de cartes, vérifiez que les deux appareils sont toujours connectés en Bluetooth. Vous pouvez également essayer de l'éteindre et de le rallumer.
  • Si votre lecteur de cartes ne s'allume pas, la batterie est peut-être déchargée. Utilisez le chargeur micro USB pour la recharger. Vous pouvez continuer à encaisser des paiements pendant la charge de l'appareil.

Remarques