Configuration de votre tiroir-caisse pour Windows, Mac ou iPad

Les tiroirs-caisses sont connectés à votre imprimante de reçus au moyen d’un câble RJ12. Ils s’ouvrent lorsqu’une vente en argent comptant est traitée dans Retail POS et que le reçu est imprimé.

La procédure de configuration est propre à l’appareil que vous utilisez pour Retail POS (Windows, Mac ou iPad) et à la marque de votre imprimante (Epson ou Star).

Choisissez d’abord l’appareil que vous utilisez parmi les onglets ci-dessous :

Windows Mac iPad

Configurer un tiroir-caisse pour Windows

Choisissez ensuite la marque de votre imprimante dans le menu déroulant qui suit pour afficher les instructions détaillées et connecter un tiroir-caisse :

Epson

Voici la marche à suivre pour configurer un tiroir-caisse avec votre imprimante Epson :

1. Branchez le câble RJ12 du tiroir-caisse à l’imprimante de reçus pour connecter les deux appareils.cash-drawer-cable.jpeg

2. Tournez la clé de sorte que le tiroir-caisse soit déverrouillé.Cash-drawer-unlock.jpeg

3. Accédez à la page Périphériques et imprimantes de Windows.

4. Faites un clic droit sur votre imprimante de reçus, puis sélectionnez Préférences d’impression > Périphériques.

5. Sélectionnez Tiroir-caisse dans le menu déroulant Périphériques.

6. Sélectionnez Fin du document, puis Ouvrir pour Tiroir-caisse 1 et Tiroir-caisse 2.

Conseil

Si vous souhaitez que votre tiroir-caisse s’ouvre avant l’impression du reçu, vous pouvez sélectionner l’option Début de document.

7. Cliquez sur Appliquer pour enregistrer ces paramètres et effectuez un test d’impression depuis l’écran Sales history (historique des ventes).

Star

Voici la marche à suivre pour configurer un tiroir-caisse avec votre imprimante Star :

1. Branchez le câble RJ12 du tiroir-caisse à l’imprimante de reçus pour connecter les deux appareils.cash-drawer-cable.jpeg

2. Tournez la clé de sorte que le tiroir-caisse soit déverrouillé.Cash-drawer-unlock.jpeg

3. Accédez à la page Périphériques et imprimantes de Windows.

4. Faites un clic droit sur votre imprimante de reçus, puis cliquez sur Propriétés de l’imprimante > Paramètres du périphérique.

5. Sélectionnez Tiroir-caisse dans le menu déroulant Type d’unité périphérique, puis choisissez l’option Bas de document pour Unité périphérique 1 et Unité périphérique 2.

Conseil

Si vous souhaitez que votre tiroir-caisse s’ouvre avant l’impression du reçu, vous pouvez régler les options de l’unité périphérique 1 et de l’unité périphérique 2 sur Haut du document.

6. Cliquez sur Appliquer pour enregistrer ces paramètres et effectuez un test d’impression depuis l’écran Sales history (historique des ventes).