Configuration de l'ensemble matériel de l'iPad

Kit matériel pour iPad

Liste de contrôle du dispositif :

Avant de commencer, vous devez d'abord vous assurer que vous disposez de tous les périphériques nécessaires pour configurer votre matériel sur votre iPad.

Appareils :

• Imprimante de reçus Star TSP 100 LAN OU Imprimante de reçus Star 650II BTI
  • Prise mobile CHS 7Qi
  • Tiroir étoile SMD2-1214

Câbles

• Un câble d'alimentation pour l'imprimante
  • Un câble Ethernet pour brancher l'imprimante à votre routeur Internet.

Remarque : Si vous avez choisi l'imprimante Star 650II BTI, vous n'aurez pas besoin de ce câble Ethernet.

• Un câble spécialisé pour tiroir-caisse. Il ressemble à un câble Ethernet mais est plus petit à une extrémité.

Rouleaux de papier pour reçus

Assurez-vous que vos rouleaux de reçus de 80 mm pour votre imprimante sont prêts à être utilisés. Pour charger votre rouleau de reçus, ouvrez le loquet situé en haut à droite de l'imprimante, placez le rouleau à l'intérieur et tirez une partie du papier avant de refermer le couvercle.

Une fois que vous avez fait l'inventaire de ces périphériques, suivez le guide ci-dessous pour tout configurer.

Configuration de votre lecteur de codes-barres

Tout d'abord, vous devez configurer votre scanner Socket Mobile. Il s'agit d'un scanner Bluetooth qui se connectera sans fil à l'iPad.

1. Appuyez sur le petit bouton d'alimentation et maintenez-le enfoncé jusqu'à ce que le voyant devienne bleu et qu'il émette deux bips (un bip faible puis un bip fort).

2. Votre lecteur de codes-barres Socket est maintenant sous tension. Pour une utilisation avec l'iPad, vous devez régler le scanner en mode iOS.

L'exécution du scanner en mode iOS garantira que tous les produits de vente scannés seront automatiquement ajoutés à la vente. En touchant d'autres champs, vous ouvrirez le clavier à l'écran.

Pour activer le mode iOS, imprimez cette page et scannez le code-barres ci-dessous. Le scanner émettra 3 bips pour confirmer le changement de mode.

3. Ensuite, allez sur votre iPad et appuyez sur l'icône "Réglages" pour ouvrir l'application Réglages. Appuyez sur le menu "Bluetooth" pour ouvrir les paramètres Bluetooth.

4. Activez la fonction Bluetooth. Votre iPad recherche les appareils disponibles avec lesquels se connecter. Une fois qu'il a localisé le lecteur de codes-barres Socket CHS, appuyez dessus pour le connecter.

Votre scanner devrait maintenant être configuré et prêt à fonctionner. Pour vérifier qu'il fonctionne correctement, ouvrez l'application Retail POS, scannez le code-barres d'un produit qui a été ajouté dans Retail POS. Le produit devrait automatiquement être ajouté à l'écran de vente.

Vous avez des difficultés à connecter votre scanner?

Si le scanner apparaît dans la liste Bluetooth de votre iPad mais ne se connecte pas, appuyez sur l'icône " i " et choisissez " Oublier ce périphérique ". Ensuite, maintenez enfoncés les deux boutons supérieurs du scanner jusqu'à ce que vous entendiez trois tonalités descendantes. Vous avez maintenant réussi à désapparier le scanner. Essayez de le jumeler à nouveau en suivant les étapes ci-dessus.

Vous utilisez le scanner de codes-barres pour numériser les informations relatives aux produits, aux clients et aux reçus?

Vous pouvez également mettre votre mobile en mode "clavier". Cela vous permettra de scanner des informations sur les produits, les clients et les reçus à d'autres endroits que l'écran de vente. Pour utiliser ce mode, vous devez toucher le bon champ avant de scanner le code-barres et supprimer le contenu du champ (par exemple, le champ de recherche de client ou de produit).

Conseil : essayez de scanner les codes-barres suivants directement à l'écran, si cela ne fonctionne pas, imprimez cette page et scannez-la à partir de là. Ces codes à barres figurent également dans le manuel fourni avec votre scanner mobile socket.

Pour activer le mode clavier, déconnectez votre lecteur de l’iPad et numérisez le code à barres de réinitialisation des paramètres d’usine ci-dessous  :

Ensuite, rallumez le lecteur et numérisez le code à barres ci-dessous pour activer le mode HID  :

Reconnectez votre scanner à l'iPad via bluetooth.

Conseil : Ce mode traite le scanner comme un clavier. Si vous devez accéder au clavier standard à l'écran, double-cliquez sur le bouton d'alimentation du scanner.

Pour plus d'informations sur l'utilisation du lecteur de codes-barres Bluetooth Socket Mobile, consultez le manuel d'utilisation de Socket Mobile ici.

Configuration de votre imprimante de reçus Star TSP 100 LAN

Si vous avez acheté une imprimante Star 650II BTI dans le cadre de cette offre groupée, cliquez ici.

Ensuite, vous allez configurer votre imprimante de reçus Star. Tout d'abord, préparons l'imprimante. Pour ce faire :

1. Branchez le câble Ethernet à votre routeur et connectez l'autre extrémité à l'imprimante. Le port Ethernet est le port situé sur le côté arrière gauche de l'imprimante.

2. Ensuite, branchez le cordon d'alimentation dans le connecteur d'alimentation de l'imprimante et dans votre alimentation principale (CA).

Point de contrôle : À ce stade, votre imprimante doit être connectée à votre réseau. Maintenez le bouton d'alimentation enfoncé et allumez l'imprimante. Deux feuillets seront imprimés. Le deuxième feuillet doit comporter l'adresse IP de l'imprimante si la connexion est réussie.

Maintenant que vous avez fait cela, vous pouvez aller de l'avant et configurer l'imprimante sur l'iPad :

1. Sur votre iPad, connectez-vous à la connexion WiFi de votre magasin.

2. Ouvrez l'application Retail POS iPad et appuyez sur l'icône de menu. La barre latérale s'ouvre.

register settings menu

3. Sélectionnez Paramètres > Matériel > Ajouter une imprimante pour générer le formulaire "Ajouter une imprimante" :

hardware menu

4. Appuyez sur le bouton bleu " Rechercher ". Pour ajouter automatiquement votre imprimante, sélectionnez "TSP 143", si disponible.

printer add lightbox

Point de contrôle : Aucune imprimante trouvée? Nous avons ce qu'il vous faut : tapez sur "modèle d'imprimante" et choisissez la Star TSP 143. Saisissez l'adresse IP de l'imprimante figurant sur le ticket de caisse imprimé au point de contrôle 1.

5. Sélectionnez un nom pour votre imprimante. Vous pouvez choisir n'importe quel nom, par exemple "Caissière 1" ou "Imprimante de reçus". Indiquez votre choix dans le champ "nom".

6. Sélectionnez l'une des options de réception suivantes :

• un reçu standard - il s'agit d'un reçu typique de fin de vente.
  • un reçu secondaire - il s'agit d'un reçu qui n'imprime que certains articles.

receipt type

7. Choisissez si vous souhaitez que vos reçus soient imprimés automatiquement. Si vous n'imprimez pas automatiquement un reçu, vous ne pourrez pas en imprimer un manuellement pendant la vente.

8. Choisissez le nombre de copies de reçus que vous souhaitez imprimer pour chaque vente.

9. Cliquez sur "enregistrer" pour ajouter votre imprimante.

Point de contrôle : Effectuez une vente test pour vous assurer que votre installation est réussie. Si votre reçu ne s'imprime pas, retournez aux points de contrôle 1 et 2. N'oubliez pas d'annuler la vente test après l'impression de votre reçu !

Configuration de votre imprimante de reçus Star 650II BTI

Si vous avez choisi l'option bluetooth pour ce lot, les étapes de configuration sont légèrement différentes.

Vous devrez d'abord connecter l'imprimante à votre iPad dans les paramètres Bluetooth. Pour ce faire :

1. Activez "Bluetooth" dans les paramètres de l'application.

2. Ouvrez l'application Réglages sur votre iPad.

3. Appuyez sur l'option "Bluetooth" sous "Paramètres généraux".

4. Assurez-vous que la fonction Bluetooth est activée.

Point de contrôle 1 : Le curseur Bluetooth doit être vert et tourné vers la droite. Si le curseur est à gauche et en gris, appuyez à nouveau pour vous assurer que le Bluetooth est activé.

5. À l'arrière de l'imprimante, appuyez sur le bouton PAIR et maintenez-le enfoncé pendant 5 secondes ou plus.

6. Dans la liste des périphériques Bluetooth de l'iPad, appuyez sur "Star Micronics".

7. Saisissez le code PIN de l'appareil : 1234 si nécessaire.

Une coche devrait apparaître à côté de l'appareil pour confirmer qu'il a été connecté avec succès.

Maintenant que votre imprimante est connectée à votre iPad, vous êtes prêt à l'ajouter à l'application Retail POS. Pour ce faire :

1. Ouvrez l'application Retail POS et appuyez sur l'icône de menu. La barre latérale s'ouvre.

register settings menu

2. Sélectionnez Paramètres > Matériel > Ajouter une imprimante pour générer le formulaire "ajouter une imprimante" :

hardware menu

3. Appuyez sur le bouton bleu "Rechercher". Pour ajouter automatiquement votre imprimante, sélectionnez '650II BTI' OU appuyez sur la section 'Modèle d'imprimante' et sélectionnez 'Star 650II BTI'.

Point de contrôle 2 : Vous n'avez pas besoin de mettre d'informations dans le champ "Adresse Bluetooth" ici. Si vous obtenez une erreur " imprimante introuvable", vérifiez et assurez-vous que ce champ est vide.

4. Sélectionnez un nom pour votre imprimante. Vous pouvez choisir n'importe quel nom, par exemple "Caissière 1" ou "Imprimante de reçus". Indiquez votre choix dans le champ "nom".

5. Sélectionnez l'une des options de réception suivantes :

• un reçu standard - il s'agit d'un reçu typique de fin de vente.
  • un reçu secondaire - il s'agit d'un reçu qui n'imprime que certains articles.

receipt type

6. Choisissez si vous souhaitez que vos reçus soient imprimés automatiquement. Si vous n'imprimez pas automatiquement un reçu, vous ne pourrez pas en imprimer un manuellement pendant la vente.

7. Choisissez le nombre de copies de reçus que vous souhaitez imprimer pour chaque vente.

8. Cliquez sur "enregistrer" pour ajouter votre imprimante.

Point de contrôle 3 : Effectuez une vente test pour vous assurer que votre installation est réussie. Si votre reçu ne s'imprime pas, retournez aux points de contrôle 1 et 2. N'oubliez pas d'annuler la vente test après l'impression de votre reçu !

Configurez votre tiroir-caisse

Une fois l’imprimante configurée, vous pouvez connecter un tiroir-caisse.

Le tiroir-caisse se connecte à votre imprimante de reçus. Il est programmé pour s’ouvrir quand une vente en argent comptant ou par chèque est terminée et que l’imprimante imprime le reçu. Un gestionnaire ou un administrateur peut également ouvrir manuellement le tiroir-caisse directement depuis Retail POS.

Pour configurer le tiroir-caisse, suivez les instructions ci-dessous :

1. Branchez le câble du connecteur RJ12 du tiroir-caisse à l'imprimante de reçus.

2. Ouvrez l'application Retail POS et appuyez sur le bouton de menu pour ouvrir le menu latéral.

3. Appuyez sur "Paramètres" et choisissez "Matériel".

4. Sélectionnez l'imprimante à laquelle vous voulez attacher le tiroir-caisse.

5. Sur la page des paramètres de l'imprimante dans Register, faites basculer le paramètre "Tiroir-caisse activé" sur "on".

6. Faites basculer le paramètre "Ouvrir le tiroir-caisse en cas de vente" sur "on".

Vous devriez maintenant être configuré avec votre scanner, votre imprimante et votre tiroir-caisse !

Vous pouvez également consulter les articles individuels pour vos appareils ci-dessous :

Imprimante de reçus Star TSP 100 LAN

Imprimante de reçus Star 650II BTI

Prise mobile CHS 7Qi