Synchronisation des clients de Xero

Avec notre nouvelle version de la synchronisation des clients, vous êtes maintenant en mesure de modifier les clients sur Retail POS qui sont liés à Xero. La modification d'un client lié à Xero fonctionne désormais de la même manière que la modification d'un client standard de Retail POS.

Avant de commencer

Avant d'utiliser la synchronisation client de Xero, il y a quelques points importants à noter :

Si vous prévoyez de lier vos clients Xero à Retail POS, il est important de traiter Retail POS comme le maître. Cela signifie que toute modification ou édition apportée à ces clients doit être effectuée à partir de Retail POS, et non de Xero.

 

Comment puis-je lier mes clients Xero à Retail POS?

Si vous êtes un client existant de Xero, et que vous êtes nouveau dans Retail POS, vous voudrez probablement importer vos contacts de Xero. Retail POS vous permet d'importer des clients ou des fournisseurs existants dans votre compte Retail POS en utilisant l'option 'Import from Xero'.

Si vous avez déjà ajouté les mêmes clients ou fournisseurs directement dans votre compte Retail POS, l'importation de contacts depuis Xero créera des enregistrements en double. Nous ne recommandons pas l'importation dans ce cas.

  • Dans Retail POS, ouvrez la page Clients.
  • Cliquez sur le bouton Importer des clients, et choisissez l'option Importer de Xero.

Image_2019-05-16_at_3.37.09_PM.png

  • Tout contact dans Xero avec une désignation "client" ou "contact général" sera désormais importé. Cette opération peut prendre un certain temps si vous avez beaucoup de clients dans Xero.

Vos clients seront maintenant liés à Xero. Si vous gérez vos clients sur Retail POS, il est important de s'assurer que Retail POS est le maître. Cela signifie que toute modification ou édition apportée aux clients doit être effectuée à partir de Retail POS, et non de Xero. Lorsque vous appliquez des modifications à un client dans Retail POS, ces modifications sont transférées à Xero.

Si vous avez lié vos clients entre Retail POS et Xero et que vous modifiez l'un de ces clients du côté de Xero, les changements ne s'appliqueront pas dans Retail POS. La prochaine fois que le client sera modifié dans Retail POS, ou utilisé dans une vente sur compte, ces changements seront écrasés.

Comment puis-je modifier mes clients Xero?

Pour modifier un client, accédez à l'onglet "Client" dans la barre latérale.

Ici, vous pouvez rechercher le client que vous souhaitez modifier ou en sélectionner un dans la liste ci-dessous.

Image_2019-05-16_at_4.18.19_PM.png

Une fois que vous avez sélectionné le client, utilisez le bouton "Modifier le client" pour faire apparaître l'écran de modification.

Image_2019-05-16_at_3.57.19_PM.png

Si ce client est lié à Xero, ces modifications seront mises à jour dans Xero après avoir cliqué sur "Enregistrer le client" et sur "Afficher sur Xero" pour visualiser les modifications.

Vous pouvez vérifier que ces changements ont été transférés dans Xero en cliquant sur le bouton "View on Xero".

Avons-nous répondu à votre question?
Vous avez d’autres questions? Contactez-nous pour que nous puissions vous aider.