Configuration de votre lecteur Socket Mobile pour PC, Mac ou iPad

Important

Le lecteur Socket Mobile S700 rencontre actuellement des problèmes avec la numérisation des codes Bookland EAN, un code international pour les livres commençant par « 978 ».

Le lecteur Socket Mobile S740 n’est pas touché par ce problème. Socket Mobile recommande aux détaillants dont les lecteurs S700 sont affectés de contacter leur fournisseur pour un remplacement.

Pour toute question liée à ce problème, merci de contacter l’équipe d’assistance de Socket Mobile.

Ce guide vous fournit des instructions détaillées sur la façon de jumeler votre lecteur Socket Mobile avec votre PC, Mac et iPad. Les modèles suivants sont compatibles avec Retail POS :

• Socket Mobile 7Qi et 7Ci (production arrêtée par Socket)
  • Socket Mobile S700
  • Socket Mobile S740 et S760
  • Socket Mobile D740, D750 et D760
Windows MacOS iPad

Configurer un lecteur Socket Mobile pour Windows

Important

Votre PC Windows doit être compatible avec Bluetooth pour se jumeler avec le lecteur Socket Mobile.

1. Appuyez sur le petit bouton de mise en marche et maintenez-le enfoncé jusqu’à ce que le témoin DEL du Bluetooth devienne bleu et que le lecteur émette deux signaux sonores.

2. Votre lecteur de code à barres Socket est maintenant allumé. Pour l’utiliser avec votre PC, vous devez vérifier que le lecteur est paramétré sur le mode clavier. Pour activer le mode clavier, numérisez le code à barres ci-dessous :

Conseil

Essayez de numériser les codes à barres suivants directement depuis l’écran. Si cela ne fonctionne pas, imprimez cette page et numérisez les codes à barres. Ces derniers se trouvent également dans le manuel de votre lecteur Socket Mobile.

3. Cliquez sur l’icône Windows et l’engrenage des paramètres pour ouvrir la page Paramètres. Vous pouvez aussi chercher le mot « paramètres » dans la barre de recherche en bas à gauche de votre écran.

4. Cliquez sur Périphériques dans la liste des options de l’écran Paramètres.

5. Cliquez sur Ajouter un appareil Bluetooth ou un autre appareil en haut de la page.

6. Sélectionnez Bluetooth à l’écran Ajouter un appareil.

7. Votre PC va rechercher les appareils Bluetooth à proximité. Une fois qu’il détecte votre lecteur Socket, cliquez dessus pour le jumeler.

8. Attendez quelques secondes que le Socket émette un signal sonore indiquant que le PC a réussi à se jumeler avec le lecteur. Cliquez sur Terminé dans le menu qui s’affiche pour finir la procédure.

Votre lecteur est jumelé!

Pour obtenir plus d’aide sur l’utilisation du lecteur de codes à barres Socket Mobile Bluetooth, consultez les manuels de l’utilisateur de Socket Mobile.

Activer le mode automatique

Le mode automatique vous permet de numériser automatiquement un code à barres sans avoir besoin de manipuler le lecteur ni d’appuyer sur le bouton numériser. Il suffit de passer le code à barres devant le lecteur immobile.

Cette fonction requiert un support de recharge Socket Mobile.

Remarque

Les lecteurs Socket Mobile 7Qi, 7Ci et S700 ne prennent pas en charge le mode numérisation automatique.

Pour activer le mode automatique :

1. Jumelez et connectez le lecteur à votre appareil avant de le placer en mode automatique. Le lecteur n’est pas détectable lorsqu’il est en mode automatique et placé sur le support.
  2. Numérisez le code à barres ci-dessous :
  3. Le mode automatique est maintenant activé. Placez le lecteur sur le support de recharge Socket Mobile.

Important

Lorsque le lecteur est en mode automatique, il passe en mode déclenchement à la présentation dès qu’il détecte l’alimentation des broches de la station.

Lorsque le lecteur est retiré de sa station, il reste en mode déclenchement à la présentation jusqu’à ce que l’utilisateur appuie sur le déclencheur, ce qui le fait passer en mode déclenchement manuel.

Pour réactiver le mode automatique, numérisez à nouveau le code à barres ci-dessus.