Configuration de votre imprimante Star 650II BTI (Bluetooth) pour Mac ou iPad

Important

Lors de la mise à jour vers iOS 14 ou une version ultérieure sur iPad, il vous sera demandé d’attribuer à l’application Retail POS les autorisations nécessaires pour accéder aux réglages Bluetooth et de réseau local sur votre iPad.

Si vous refusez, votre imprimante ne pourra plus fonctionner. Pour résoudre le problème, veillez à ce que les autorisations Bluetooth et de réseau local soient activées dans Réglages > Lightspeed Retail POS (X) sur votre appareil.

Ce guide vous fournit des instructions détaillées sur la façon de connecter votre imprimante Star 650II BTI à votre Mac ou iPad.

Liste de vérification

Pour configurer votre imprimante de reçus avec votre Mac ou iPad, vous devez commencer par vous assurer de disposer de tous les périphériques nécessaires.

Câbles

L’imprimante 650II BTI étant un appareil Bluetooth, aucun câble n’est requis pour la connecter à votre Mac ou iPad. Vous aurez uniquement besoin du câble d’alimentation pour votre imprimante.

Rouleaux de papier pour reçus

Vérifiez que vous disposez de rouleaux de papier pour reçus de 80 mm. Pour charger le rouleau, ouvrez le mécanisme de verrouillage situé en haut à droite de l’imprimante, insérez le rouleau, puis tirez un peu de papier par l’ouverture avant de refermer le couvercle.

Tiroir-caisse (facultatif)

Si vous souhaitez également configurer un tiroir-caisse en même temps, vous aurez besoin d’un câble spécial pour votre tiroir-caisse, semblable à un câble de ligne téléphonique.

Mac iPad

Connecter l’imprimante de reçus Star 650II BTI à un Mac

Avant de poursuivre la configuration de votre imprimante, vous devez vérifier que l’imprimante est opérationnelle. Vous pouvez effectuer un test pour vérifier le fonctionnement de l’imprimante :

1. Éteignez l’imprimante.
  2. Maintenez le bouton Feed appuyé et rallumez l’imprimante simultanément.
  3. Relâchez le bouton Feed. Cela déclenche l’impression de deux reçus. Conservez le deuxième reçu ou notez l’adresse IP.

Télécharger et installer le pilote Star

1. Rendez-vous sur le site Star Micronics.

2. Sous l’onglet Drivers (pilotes), cliquez sur macOS CUPS Driver figurant dans la section Recommended (recommandé).

3. Lorsque le téléchargement est terminé, double-cliquez sur le fichier compressé pour l’extraire.

4. Cette opération créera un dossier portant le même nom. Ouvrez-le et accédez à Driver (pilote). Screen_Shot_2019-02-15_at_9.22.31_AM.png

5. Double-cliquez sur le fichier .pkg et suivez les instructions du guide d’installation.

Jumeler l’imprimante à votre Mac

1. Accédez aux Préférences Système sur votre Mac et cliquez sur l’option Bluetooth.

2. Vérifiez que le Bluetooth est activé.

3. À l’arrière de l’imprimante, appuyez sur le bouton PAIR et maintenez-le enfoncé pendant environ 5 secondes.

4. Dans la section des appareils Bluetooth, cliquez sur Connecter à côté de Star Micronics 650II BTI.

Ajouter l’imprimante à vos paramètres CUPS

1. Ouvrez Google Chrome et accédez à http://localhost:631/admin.

2. Cliquez sur Ajouter une imprimante.

3. Sélectionnez l’hôte LPD/LPR ou l’imprimante, puis cliquez sur Continuer :

4. Indiquez l’URL de l’appareil pour l’imprimante, comme indiqué ci-dessous et cliquez sur Continuer.

Starbluetooth://<<Adresse Bluetooth>> Par exemple : Starbluetooth://00-12-f3-1c-2f-a4

5. À l’écran Ajouter une imprimante, saisissez le nom, l’emplacement et la description de l’imprimante.

6. Cliquez sur Continuer.

7. Sélectionnez la marque Star et cliquez sur Continuer.

8. Sélectionnez le modèle d’imprimante Star 650ii Cutter et cliquez sur Continuer.

9. À l’écran Configurer les options d’imprimante, sélectionnez « Politiques » et configurez « Politique d’erreur » sur « Réessayer la tâche actuelle ». Puis, cliquez sur Configurer les options par défaut.