Effectuer des paiements à l'aide de Moneris Payments et de l'application Retail POS (X-Series)

Créer le type de paiement Moneris dans Retail POS

1. Allez dans Configuration et choisissez Types de paiement.

2. Vous devriez maintenant être à la page des paiements. À partir de là, cliquez sur Ajouter un type de paiement et choisissez Moneris.

5. Votre type de paiement Moneris sera maintenant créé. Suivez les étapes à l'écran pour jumeler vos terminaux. Une fois que vous avez terminé, cliquez sur Enregistrer le type de paiement.

Effectuer un paiement

Dans l'écran de vente de Retail POS :

• Ajoutez vos articles à la vente
  • Cliquez sur "Payer".
  • Choisissez "Moneris".
  • Retail POS affichera "Suivez les instructions du terminal pour traiter la transaction".
  • Le terminal de paiement indique le montant à payer.
  • Votre client peut ensuite taper, glisser ou insérer sa carte pour compléter le paiement.
  • Retail POS vous indiquera si la transaction est acceptée ou refusée et le reçu du paiement s'imprimera sur le terminal.
  • Si vous devez annuler le paiement, vous devez le faire au terminal.

Si la carte du client ne peut être autorisée que pour une partie du montant dû (par exemple, une carte de crédit préchargée), le terminal demandera un paiement supplémentaire et une deuxième carte pourra être utilisée. Les deux paiements seront reçus et stockés par Retail POS dans l'historique pour vos dossiers.

Traitement d'un remboursement

Les retours Moneris sont traités selon le processus standard de retour de Retail POS. Vous pouvez le voir ici.

Une fois que vous avez sélectionné Moneris comme type de retour, la transaction sera envoyée au terminal.

Un responsable devra d'abord passer la carte administrative pour approuver le remboursement ; ensuite, il vous sera demandé d'entrer le numéro d'autorisation figurant sur le reçu original pour lier les deux paiements.

Dépannage

Au secours, je n'ai plus de papier !

Le terminal Ingenico iCT250 accepte le papier de reçu thermique standard de 2,25" (58 mm) que vous trouverez dans votre papeterie locale ou que vous pouvez acheter auprès de Posportal.

Je n'ai plus d'accès à l'internet, puis-je quand même effectuer une transaction?

Le terminal iCT250 d'Ingenico peut être configuré avec un basculement de ligne téléphonique si vous disposez d'une ligne téléphonique traditionnelle dans votre magasin. Veuillez contacter le service d'assistance de Moneris pour vérifier que cette option est disponible et configurée sur votre terminal.

Le terminal affiche "Enter Amount" sur l'écran.

Le terminal n'est pas configuré correctement pour l'intégration avec Retail POS ; veuillez consulter le guide de configuration ici pour obtenir des instructions sur la façon de corriger cette situation.