Configuration des paiements Moneris avec l'application Retail POS (X-Series)

Qu'est-ce que Moneris Payments?

Les paiements Moneris sont un fournisseur intégré de paiements par carte. Ils sont rapides, sûrs et faciles à utiliser.

Les paiements Moneris passent par les terminaux de paiement Ingenico.

Ils :

• Sont disponibles pour les marchands canadiens.
  • Nous acceptons toutes les principales cartes de crédit et de débit.
  • Prise en charge d'Apple Pay et des paiements par tapotement.

Qui peut utiliser Moneris Payments

Les paiements Moneris sont disponibles pour les marchands en utilisant :

• Application Retail POS sur iPad
  • Terminal de paiement Ingenico iCT250

Important

Malheureusement, Moneris n'est disponible que pour les marchands sur iPad et n'est pas compatible avec Retail POS sur Mac ou PC .

Configurer chaque terminal

Connecter le terminal Ingenico iCT250

• Assurez-vous que le terminal est relié à l'alimentation et à votre réseau par un câble Ethernet.
  • Assurez-vous qu'une fois sous tension, le logo Ethernet est vert.
  • Assurez-vous que votre rouleau de papier est correctement chargé.

Configurez d'abord les paramètres Ethernet

Conseil

Pour chacune de ces étapes, il est possible de saisir une période en appuyant sur la touche "0" suivie de la touche "#" et la saisie est enregistrée/confirmée en appuyant sur le bouton vert.

1. Entrez ##08 et sélectionnez COMMS TYPE, sélectionnez ETHERNET et enregistrez les paramètres avec le bouton vert, une fois que vous voyez TCP CONNECTION OK appuyez sur le bouton rouge pour revenir à l'écran d'accueil.
  2. Imprimez la configuration du terminal en entrant ##16 à partir de l'écran principal, entrez NO lorsque vous êtes invité à lire les messages de la remorque.
  3. Prenez note de la section PARAMS ETHERNET, s'il est indiqué que le type est STATIQUE, passez aux étapes semi-intégrées ci-dessous. Gardez cette fiche pour configurer la caisse plus tard.
  4. Saisissez ##13 puis sélectionnez TERMINAL SETUP, puis TERMINAL TYPE et choisissez STATIC.
  5. Sélectionnez ensuite TERMINAL ADDR et entrez les informations de l'adresse telle qu'elle est imprimée sur votre fiche de configuration.
  6. Sélectionnez ensuite MASK ID et entrez la même adresse que celle imprimée sur votre fiche de configuration.
  7. Sélectionnez ensuite GATEWAY et entrez la même adresse que celle imprimée sur votre fiche de configuration.
  8. Appuyez sur la touche rouge pour reculer d'un menu, puis sélectionnez DNS SETUP.
  9. Sélectionnez ensuite PRIM ADDRESS et entrez les informations de PRI DNS telles qu'imprimées sur votre fiche de configuration.
  10. Sélectionnez ensuite SEC ADDRESS et entrez les informations de SEC DNS telles qu'imprimées sur votre fiche de configuration.
  11. Une fois que vous avez terminé, appuyez sur la touche rouge jusqu'à ce que vous reveniez à l'écran principal, le terminal va maintenant redémarrer.

Configurez ensuite les paramètres de Semi-intégration

1. Entrez ##53 à partir de l'écran d'accueil et assurez-vous que RCPTS AT TERM est sélectionné.
  2. L'écran affiche REINITIALISATION REQUISE.
  3. Entrez ##52 à partir de l'écran d'accueil et assurez-vous que ETHERNET est sélectionné.
  4. Appuyez sur la touche rouge pour revenir à l'écran d'accueil.
  5. Entrez ##13 puis sélectionnez TERMINAL SETUP, puis sélectionnez PORT NUMBER et entrez 9999.
  6. Appuyez sur la touche rouge pour revenir à l'écran d'accueil, puis entrez ##01, glissez votre carte d'administration et entrez YES pour conserver vos paramètres de commerçant. Si l'on vous demande de saisir votre identifiant de commerçant à ce stade, veuillez consulter la documentation que vous avez reçue de Moneris.
  7. Une fois l'initialisation terminée, l'écran doit afficher "Welcome/Bonjour".

Si vous avez des difficultés avec ces étapes, veuillez contacter Moneris au 1-866-319-7450.

Configurer le type de paiement dans Retail POS

1. Tapez sur Tableau de bord.

2. Tapez sur Configuration dans le menu de navigation latéral.

3. Sélectionnez Types de paiement.

4. Appuyez sur Ajouter un type de paiement.

5. Sélectionnez Moneris dans la liste déroulante Type de paiement.

6. Si vous avez créé un compte Moneris, cliquez sur Begin Setup pour coupler votre terminal de paiement.

7. Renommez votre type de paiement si vous le souhaitez, puis suivez les étapes de la section Paire de lecteurs de cartes.

Configurer chaque caisse Retail POS pour qu'elle se connecte à son terminal.

1. Ouvrez le menu Retail POS sur le côté gauche et naviguez jusqu'à la page "Hardware".
  2. Entrez ici l'adresse IP et le numéro de port des étapes précédentes.

Si vous avez des difficultés à connecter le terminal à Retail POS, contactez help@vendhq.com.

Répétez le processus ci-dessus pour chaque terminal et caisse que vous devez connecter.

Réaffecter un terminal à une nouvelle caisse

Si vous voulez utiliser un terminal que vous avez déjà connecté avec une caisse différente, vous devrez le réaffecter.

Sur l'iPad qui est actuellement configuré pour le terminal, vous souhaitez vous déplacer,

1. Ouvrez le menu Retail POS sur le côté gauche et naviguez jusqu'à la page "Hardware".
  2. Prenez note de l'adresse IP et du numéro de port, puis supprimez-les de cette page.

Sur l'iPad sur lequel vous souhaitez utiliser le terminal à l'avenir,

1. Ouvrez le menu Retail POS sur le côté gauche et naviguez jusqu'à la page "Hardware".
  2. Saisissez ici l'adresse IP et le numéro de port de l'étape précédente.

Dépannage

Au secours, je n'ai plus de papier !

Le terminal Ingenico iCT250 accepte le papier de reçu thermique standard de 58 mm que vous trouverez dans votre papeterie locale.

Je n'ai plus d'accès à l'internet, puis-je quand même effectuer une transaction?

Le terminal iCT250 d'Ingenico peut être configuré avec un basculement de ligne téléphonique si vous disposez d'une ligne téléphonique traditionnelle dans votre magasin. Veuillez contacter le service d'assistance de Moneris pour vérifier que cette option est disponible et configurée sur votre terminal.

Le terminal affiche "Enter Amount" sur l'écran.

Le terminal n'est pas configuré correctement pour l'intégration avec Retail POS ; veuillez vous référer à la section de configuration ci-dessus pour les instructions sur la façon de corriger cela.