Utilisation de votre terminal Worldpay Integrated

Worldpay IP est rapide, sécurisé, facile à utiliser et :

• est disponible pour les marchands aux États-Unis ;
  • accepte toutes les principales cartes de crédit des États-Unis ;
  • n'a pas de frais d'installation ;
  • vous fournit votre premier terminal gratuitement ;
  • propose des contrats sans date limite.

Cet article contient les sections suivantes  :

Utilisation de votre terminal Worldpay (Dejavoo ou Pax)

Configurer chaque terminal

Il est nécessaire de suivre les étapes ci-dessous pour chaque terminal Dejavoo que vous souhaitez utiliser. Vous pouvez suivre ces étapes sur n’importe quel ordinateur connecté au même réseau que le terminal de paiement.

Important

Chaque terminal ne peut être jumelé qu’à une seule caisse à la fois.

Connectez le terminal fourni par Worldpay

1. Connectez votre terminal à votre routeur Internet à l'aide d'un câble Ethernet (les deux dispositifs doivent se trouver sur le même réseau).

2. Branchez l'alimentation du terminal.

3. Allumez le terminal.

4. L'écran devrait afficher POS Online (PDV en ligne).

5. Il vous sera demandé de régler l'heure sur votre terminal de paiement. Vérifiez qu'elle est correcte, car cela aura un impact sur les lots et règlements.

(facultatif) Connectez votre terminal Dejavoo à votre réseau WiFi

Il se peut que vous souhaitiez connecter votre terminal Dejavoo à votre Internet sans fil plutôt que de le brancher directement sur votre routeur. Pour ce faire, suivez les étapes ci-dessous :

1. Dans l'écran de veille du terminal, appuyez sur la touche Enter/OK (Entrée/OK).

2. Entrez le mot de passe du gestionnaire : 1234.

3. Cliquez sur Utility (fonctionnalités) puis sur Enter/OK (Entrée/OK).

4. Saisissez à nouveau le mot de passe du gestionnaire.

5. Accédez à Communications, puis appuyez sur la touche Enter/OK (Entrée/OK).

6. Placez le curseur sur Local et appuyez sur Enter/OK (Entrée/OK)

7. Choisissez WIFI et sélectionnez le réseau auquel vous souhaitez vous connecter.

Remarque

Vous devez utiliser le protocole de sécurité WPA2.

8. Ensuite, allez dans Configure (configurer) et définissez un mot de passe ou un code secret.

9. Après avoir saisi le code d'accès, appuyez deux fois sur la touche jaune, puis cliquez sur Connect (connecter). Une fois la connexion établie, appuyez sur la touche rouge ou jaune jusqu'à ce que vous soyez de retour sur l'écran POS > online ou sur l'écran de veille.

Créer le type de paiement dans Retail POS

1. Connectez-vous à votre compte Retail POS.

2. Sélectionnez l'onglet Setup (configuration).

3. Sélectionnez Payment types (types de paiement).

4. Cliquez sur le bouton Add Payment Type (ajouter un type de paiement).

5. Sélectionnez Worldpay Integrated.

6. Si nécessaire, saisissez un nom personnalisé (par exemple Worldpay).

7. Dans la section Pair Terminal (jumeler le terminal), sélectionnez Begin Setup (Commencer la configuration).

Associer le terminal Dejavoo à Retail POS :

1. Cliquez sur Connect a terminal (Connecter un terminal).

2. Une invite s'ouvre, indiquant que Worldpay Payment would like Access to your Retail POS Account (Worldpay Payment souhaite accéder à votre compte Retail POS). Cliquez sur le bouton Allow Access (autoriser l'accès).

3. Entrez le numéro de série du terminal que vous voulez jumeler avec cet ordinateur et cliquez sur Pair (jumeler). Le numéro de série se trouve au dos du terminal Dejavoo.

• Retail POS enverra une transaction de test de 0,01 $ pour s'assurer que le terminal est connecté et fonctionne.

4. Sélectionnez Oui dans Retail POS pour accepter, puis sélectionnez « x » sur le terminal pour annuler. Si vous avez plus d'une caisse, choisissez la caisse avec laquelle vous utiliserez ce terminal.

5. Cliquez sur Next (suivant).

6. Saisissez vos coordonnées.

7. Cliquez sur Finished (terminé). Le terminal est maintenant configuré.

Pour finir Enregistrez le nouveau type de paiement.

Répétez le processus ci-dessus pour chaque terminal que vous devez connecter.

Conseil

Lorsque vous accédez à l'écran de vente, il se peut que vous deviez rafraîchir vos données. Cliquez sur le bouton vert online (en ligne) au bas de la page, puis sélectionnez Reset Data (réinitialiser les données).

Si vous rencontrez des difficultés pour connecter votre terminal Dejavoo à Retail POS, communiquez avec notre équipe de soutien technique.

Réaffecter un terminal à une nouvelle caisse

Si vous voulez utiliser un terminal que vous avez déjà connecté à une autre caisse, vous devez le réaffecter.

1. Ouvrez la page de configuration.

2. Sélectionnez Payment Types (types de paiement).

3. Trouvez Worldpay Integrated et sélectionnez Edit (modifier).

4. Cliquez sur Configure your Worldpay Integrated Account with Retail POS (configurer votre compte Worldpay Integrated avec Retail POS).

5. Une invite s'ouvre, indiquant que Worldpay Integrated would like access to your Retail POS Account(Worldpay Integrated souhaite accéder à votre compte Retail POS). Cliquez sur le bouton Allow access (autoriser l'accès).

6. Saisissez le numéro de série du terminal que vous souhaitez réaffecter.

7. Vous verrez un message d'erreur vous informant que ce terminal est déjà connecté. Cliquez sur la zone en surbrillance.

8. Il vous sera demandé de confirmer que vous souhaitez réaffecter le terminal. Cliquez sur Oui.

9. Nous enverrons une transaction de test au terminal.

10. Sélectionnez Oui dans Retail POS pour accepter, puis sélectionnez « X » sur le terminal pour annuler.

11. Si vous avez plus d'une caisse, choisissez la caisse avec laquelle vous utiliserez ce terminal.

12. Cliquez sur Next(suivant).

13. Saisissez vos coordonnées.

14. Cliquez sur Finished (terminé).

15. Votre terminal est maintenant configuré.

Recevoir un paiement avec votre terminal Dejavoo

Sur l'écran de vente de Retail POS :

1. Ajoutez vos articles à la vente et cliquez sur Pay (payer).
  2. Sur l'écran de paiement, sélectionnez Worldpay Integrated.
  3. Retail POS affichera Waiting for card swipe (en attente de lecture de la carte).
  4. Le terminal de paiement indique le montant à payer.
  5. Votre client peut ensuite appuyer, faire glisser ou insérer sa carte pour terminer le paiement.
  6. Retail POS vous indique si la transaction est acceptée ou refusée.

Traiter une transaction manuelle sur votre terminal Worldpay (Dejavoo) :

Pour ce faire, commencez par suivre le processus ci-dessus. Lorsque le terminal Dejavoo demande au client « Tap, Swipe ou Enter Card# » (appuyer, faire glisser ou saisir le numéro de carte), sélectionnez « Enter Card# » (saisir le numéro de carte). En sélectionnant « Enter Card # » (saisir le numéro de carte), vous serez en mesure de traiter manuellement la transaction par carte de manière sécurisée.

Traiter un retour

Les retours sont traités en utilisant le processus de retour standard de Retail POS. Vous pouvez en apprendre plus ici.

Une fois que vous avez sélectionné Worldpay comme type de paiement, la transaction est envoyée au terminal.

Un gestionnaire devra autoriser le retour en saisissant son mot de passe sur le terminal.

Dépannage

Je n'ai plus d'accès à l'internet, puis-je quand même effectuer une transaction?

Il existe plusieurs façons de traiter une transaction par carte de crédit si vous n'avez pas de connexion Internet dans votre magasin.

Worldpay propose un service « d'autorisation vocale » (décrit en détail dans votre lettre de bienvenue), qui vous permet d'appeler un numéro et d'autoriser la transaction par carte de crédit par téléphone, le traitement et l'exécution complets étant effectués ultérieurement.

L'écran du terminal indique (credit sale) « Vente à crédit ».

Cela se produit lorsque votre terminal n'est plus correctement connecté à Retail POS. Il peut s'agir d'un problème d'accès à Internet dans votre boutique.

Vérifiez que votre terminal est connecté à un routeur Internet et que vous pouvez accéder à d'autres pages Web sur votre ordinateur.

Si Internet fonctionne dans votre boutique, il se peut qu'il y ait un problème temporaire de connexion à Worldpay Payments.

Il se peut que vous puissiez encore traiter un paiement en étant hors ligne, en suivant la procédure expliquée en réponse à la question ci-dessus.

Mon client a reçu une rétrofacturation, où puis-je trouver le reçu?

Pour trouver le reçu de rétrofacturation, vous devez vous connecter au portail marchand de Dejavoo. Une fois connecté, localisez et cliquez sur la transaction spécifique que vous recherchez. Sous chaque transaction, il devrait y avoir une icône en forme de reçu. Cliquez sur l'icône en forme de reçu pour afficher le reçu complet ainsi que la signature du client.

Le terminal indique « POS Online » (PDV en ligne) mais ne s'allume pas lorsque j'essaie de le jumeler à une caisse.

Vérifiez que le terminal et la caisse enregistreuse sont tous deux sur le même réseau local (ils doivent être sur le même sous-réseau). Vous pouvez également suivre les étapes ci-dessus pour réaffecter un terminal et recommencer le processus de jumelage pour vous assurer qu'il a été effectué avec succès.

Si vous n'êtes pas sûr de ce que cela signifie ou si vous avez besoin d'aide , veuillez communiquer avec nous ici.