Qu’est-ce que le mode formation?

Le mode formation est disponible dans l’application Retail POS (X-Series) sur Mac et PC. Une fois activé, il vous permet d’utiliser Retail POS sans aucun impact sur les données de votre boutique. Ce mode est utile pour former de nouveaux employés ou essayer de nouvelles fonctionnalités, puisque les ventes traitées avec le mode formation ne seront pas enregistrées ni synchronisées avec Retail POS.

  Important

Ne traitez aucune vente réelle en mode formation. Les ventes traitées en mode formation ne sont pas enregistrées.

Activer le mode formation

Pour activer le mode formation, cliquez sur le nom de la caisse ou de l’établissement en haut à gauche de l’écran de ventes, puis cliquez sur Switch to Training Mode (passer en mode formation).

switch-training-mode.png

  Conseil

Vous pouvez également activer le mode formation en accédant à Sell > Settings (ventes > paramètres) et en cliquant sur Enable Training Mode (activer le mode formation).

Enable-training-mode.png

Vous recevrez un message confirmant l’activation du mode formation.

Training-mode.png

  Remarque

En activant le mode formation, vous n’aurez plus accès aux pages Sales history (historique des ventes), Status (état) et Settings (paramètres).

De plus, vous ne pourrez pas envoyer de reçus par courriel, abandonner ou mettre en attente les ventes, utiliser le mode d’ajout rapide de clients, ni fermer la caisse.

Utiliser le mode formation

Lorsque le mode formation est activé, cette barre bleue est affichée au sommet de l’écran.

training_mode_bar.png

Vous pouvez désormais rechercher des clients ou des produits et traiter des ventes fictives sans aucun impact sur les données de votre boutique.

Vous pouvez également activer ou désactiver le mode tutoriel en cliquant sur le bouton à côté de Enable tutorial (activer le tutoriel).

enable_tutorial.png

Lorsque ce mode est activé, des invites vous guideront tout au long du processus de vente.

tutorial_prompt.png

Si vous imprimez un reçu lorsque le mode formation est activé, l’inscription « Training Mode » (mode formation) apparaîtra sur le reçu pour indiquer qu’il n’est pas authentique.

Désactiver le mode formation

Pour désactiver le mode formation, cliquez sur Switch (changer), puis sur le bouton Exit Training Mode (désactiver le mode formation) en haut à gauche de l’écran.

exit-training-mode.png

  Important

Après avoir désactivé le mode formation, vérifiez bien que la barre bleue a disparu de l’écran avant de traiter une vente réelle. Si une vente est traitée alors que le mode formation est encore activé, elle ne sera pas enregistrée ni synchronisée avec les données de votre boutique.

Avons-nous répondu à votre question?
Vous avez d’autres questions? Contactez-nous pour que nous puissions vous aider.