Exportation de votre liste de produits à partir de Retail POS (X-Series)

Comment exporter ma liste de produits?

Pour exporter la liste des produits de votre boutique, accédez à Catalog > Products (catalogue > produits) depuis la barre latérale.

La liste complète de vos produits s’affiche ici. Toutefois, si vous ne souhaitez exporter qu’une sélection d’articles, vous avez la possibilité de filtrer votre liste de produits par nom, UGS, alias, type de produit, marque, fournisseur, étiquette ou état (actif ou inactif). Pour ce faire, ajoutez les renseignements que vous souhaitez filtrer dans les champs respectifs et cliquez sur Search (rechercher) :

Vous remarquerez que la liste de produits ci-dessous a été modifiée en fonction des filtres que vous avez appliqués.

Lorsque vous êtes prêt à télécharger vos produits, cliquez sur le bouton Export list (exporter la liste) à droite de l’écran. Choisissez dans la liste déroulante si vous voulez exporter votre liste de produits en tant que fichier CSV ou en tant que fichier Excel. Les deux formats sont compatibles avec Retail POS et avec la plupart des tableurs.

Important :

Si vous exportez un fichier XLSX, vous ne pouvez exporter que 5 000 produits à la fois. Utilisez des filtres pour vous assurer que vous êtes en dessous de ce nombre. Vous pouvez également exporter l’ensemble de votre liste de produits en tant que fichier CSV.

Une fois que vous avez choisi le format de fichier souhaité, le téléchargement commence automatiquement et une barre de progression s’affiche à l’écran. Une fois le téléchargement terminé, vous trouverez le fichier dans votre dossier de téléchargements et pourrez choisir le tableur dans lequel vous souhaitez l’ouvrir, comme Excel ou Open Office.

Si le téléchargement ne commence pas automatiquement, cliquez sur Click to start download (cliquer pour démarrer le téléchargement).