Configuration de votre imprimante d’étiquettes Dymo 450 Turbo pour PC Windows ou Mac

Important

Les problèmes de compatibilité entre le logiciel DYMO et Microsoft Windows ont été résolus.

Mettez à jour votre logiciel pour DYMO Connect en l’ouvrant et en cliquant sur Help > Check for Update (aide > rechercher les mises à jour), puis téléchargez la dernière version. Sinon, vous pouvez télécharger la dernière version de DYMO Connect ici.

Pour mettre à niveau le logiciel DYMO Label vers la dernière version, cliquez ici, et pour mettre à jour le logiciel DYMO ID, cliquez ici. Si vous rencontrez d’autres problèmes, contactez l’équipe de soutien technique DYMO.

Avant de commencer

Avant d’imprimer avec votre Dymo, vérifiez que vous disposez des tailles d’étiquettes compatibles avec Retail POS. Bien que Dymo prenne en charge de nombreuses tailles d’étiquettes, nous vous recommandons d’utiliser les étiquettes Dymo 11352, 30336 ou 1738541.

PC Windows Mac

Installer votre imprimante d’étiquettes Dymo sur PC Windows

L’imprimante DYMO nécessite des pilotes d’impression spécifiques pour pouvoir imprimer depuis votre PC Windows. Une fois les pilotes installés, les étiquettes peuvent être imprimées directement à partir de Retail POS.

Suivez les étapes ci-dessous :

1. Accédez à la page Dymo 450 Turbo sur le site Web de DYMO.

2. Faites défiler la page jusqu’à la section Downloads (téléchargements).

3. Cliquez sur le pilote Windows adapté à votre système d’exploitation pour le télécharger.

4. Rendez-vous dans votre dossier Téléchargements et double-cliquez sur le fichier téléchargé.

5. Suivez l’assistant de configuration DYMO pour installer le logiciel.

6. Branchez votre imprimante d’étiquettes DYMO directement sur votre ordinateur grâce au câble USB fourni.

7. Placez vos étiquettes dans votre imprimante. Pour savoir comment procéder, veuillez consulter le manuel d’instructions de votre DYMO 450 Turbo.

Conseil

Vous ne trouvez plus votre manuel d’instructions? Téléchargez-le ici.

Définir les préférences d’impression sur Windows

Une fois les pilotes téléchargés et l’imprimante connectée, vous devez définir les préférences d’impression sur Windows.

1. Ouvrez le menu Démarrer et accédez au panneau de configuration.
  2. Cliquez sur Périphériques et imprimantes.
  3. Faites un clic droit sur l’imprimante DYMO et cliquez sur Propriétés de l’imprimante.
  4. Dans la fenêtre Propriétés de l’imprimante, cliquez sur Préférences en bas, puis sur Avancé sur la droite.
  5. Une fenêtre affichant les paramètres ci-dessous s’ouvre. Vérifiez que le papier est réglé sur le même type d’étiquettes que celles chargées auparavant sous l’en-tête Sortie/Papier.

Définir le format d’impression d’étiquette dans Retail POS

Important

L’impression d’étiquettes pour bijoux à partir de Retail POS n’est pas prise en charge à l’heure actuelle.

La DYMO 450 Turbo est une imprimante à format d’impression en continu. Pour que vos étiquettes soient imprimées correctement, Retail POS doit connaître ce format.

1. Accédez à Retail POS, puis cliquez sur Setup > Apps (configuration > applications).

2. Sélectionnez Continuous feed (alimentation en continu) dans le menu déroulant Label printer format (format de l’imprimante d’étiquettes).

3. Cliquez sur Save (enregistrer).

Imprimer des étiquettes

Test d’impression

Pour vérifier que la configuration est correcte, nous vous recommandons d’effectuer un test d’impression sur une série d’étiquettes. Suivez les étapes ci-dessous :

1. Accédez à Catalog > Products (catalogue > produits).

2. Choisissez un produit et cliquez sur son nom.

3. Cliquez sur Print label (imprimer l’étiquette).

4. Saisissez le nombre de codes à barres à imprimer. Nous vous recommandons d’imprimer cinq codes à barres ou plus, pour vérifier que l’alignement est correct.

5. Cliquez sur Next (suivant).

6. Cliquez sur Next (suivant).

7. Cliquez sur Plus de paramètres à l’écran d’aperçu avant impression de Chrome, puis sélectionnez le menu déroulant Taille du papier.

8. Sélectionnez le code de taille de votre étiquette (ou le code de taille d’étiquette le plus proche), puis cliquez sur Imprimer.

Configurer et imprimer des étiquettes

Pour configurer et imprimer les codes à barres de vos produits, consultez les articles suivants :

Impression d’étiquettes à code à barres en lot

Personnalisation des étiquettes à l’aide du logiciel Dymo