Seuil de réapprovisionnement des stocks et quantité de réapprovisionnement

Lors de l’importation, la création ou la modification d’un produit, il est possible de définir des niveaux pour le « reorder point » (seuil de réapprovisionnement) et le « reorder amount » (quantité de réapprovisionnement). Cette action doit être effectuée pour chaque établissement et chaque variante.

Cet article explique où se trouvent ces champs dans le fichier d’importation CSV.

Cet article explique où se trouvent ces champs dans l’onglet « edit product » (modifier le produit).

Seuil de réapprovisionnement

Le seuil de réapprovisionnement est le niveau que les stocks doivent atteindre avant que Retail POS ne les considère comme « low stock » (stocks faibles) et que l’article ne figure sur votre rapport de stocks faibles. C’est également le niveau qui doit être atteint pour que Retail POS effectue automatiquement une commande pour cet article (si vous choisissez l’option « autofill from reorder point » (commande automatique à partir du seuil de réapprovisionnement) dans l’onglet nouvelle commande).

Quantité de réapprovisionnement

La quantité de réapprovisionnement est le montant par défaut qui sera commandé lorsqu’un produit qui atteint son seuil de réapprovisionnement est ajouté à une commande.

Pour obtenir plus d’informations sur les commandes, cliquez ici.

En configurant ces options lors de la création ou de l’importation de nouveaux produits, vous pourrez effectuer des commandes automatiquement, ce qui vous fera ainsi gagner du temps.