Configuration des produits à variantes pour Shopify

Lors de la configuration de Retail POS, la façon dont vous ajoutez vos produits avec des variantes affectera la façon dont ils apparaissent sur votre boutique Shopify.

Il est important de configurer vos produits avec des variantes, ou de faire en sorte que chaque variante soit un produit à part entière lorsque vous créez votre compte Retail POS. Il ne sera pas possible de passer à une configuration différente si vous décidez d'ouvrir une boutique en ligne à l'avenir.

Créer des produits avec des variantes

Les variantes sont les différentes variations d'un produit. Par exemple, un t-shirt qui existe en différentes variantes de couleur et de taille. Pour plus d'informations, consultez le guide ici : Que sont les variantes de produit et comment les configurer?

Chaque produit dans Retail POS ne peut avoir qu'une seule image principale, qui sera l'image que les clients verront en premier lorsqu'ils feront leurs achats sur votre boutique en ligne. Puisque l'image principale affichée sera d'une seule variante, les clients devront sélectionner le produit pour voir toutes les options de variantes.

Sur la page des produits dans Retail POS, vous verrez le produit avec toutes les variantes listées en dessous lorsque vous cliquez pour le développer.

Lorsque vous créez un produit avec des variantes en utilisant un CSV, donnez à tous ces produits le même nom et le même traitement.

Configurer chaque variante comme son propre produit

Le fait de séparer un produit par sa variante permet de distinguer visuellement chaque produit sur votre boutique en ligne. Au lieu d'avoir un seul produit avec des variantes de couleur et de taille, incluez chaque variante de couleur dans le nom du produit, créant ainsi plusieurs produits qui n'ont que les tailles comme variantes.

Ainsi, lorsqu'un client navigue dans votre boutique en ligne, il pourra voir toutes les options de variantes sur une seule page.

Lorsque vous visualisez vos produits dans Retail POS, il y aura un produit unique pour chaque couleur, avec les variantes de taille listées en dessous.

Lorsque vous importez ces produits à l'aide d'un CSV, donnez à chaque produit un nom et un traitement uniques.