Avertissement de stocks négatifs sur l’écran de ventes de Retail POS (X-Series)

L’avertissement de stocks négatifs est un paramètre qui, lorsqu’il est activé, affiche un triangle rouge pour tout produit dont le stock n’est pas suffisant pour vendre la quantité d’article ajoutée à l’écran de vente.

Activez ou désactivez l’avertissement de stocks négatifs :

Pour activer ou désactiver l’avertissement d’inventaire négatif dans votre magasin, accédez à Setup -> Outlets & Registers (configuration -> établissements et caisses) et cliquez sur Edit Outlet (modifier l’établissement) pour le(s) établissement(s) où vous souhaitez que l’avertissement apparaisse.

Accédez à la section Sell Screen Prompts (invites sur l’écran de ventes), cochez « low inventory » (faibles niveaux de stocks) et enregistrez les modifications apportées à l’établissement.

Comment cela apparaît-il sur l’écran de vente?

Chaque fois que vous ajoutez un produit à l’écran de ventes, Retail POS vérifie les niveaux de stocks des produits en arrière-plan. Si la quantité d’un produit vendu dépasse la quantité de stocks disponibles pour ce produit, vous recevrez un message d’avertissement sur l’écran de vente :

Vous avez alors deux options. La première consiste à retirer le produit de la vente et à continuer la vente. La deuxième est de cliquer sur continue anyway (continuer quand même). Cela vous permettra de vendre ce produit même si vous n’avez pas le stock disponible dans Retail POS. Vous pouvez le faire si, par exemple, il y a une différence entre votre stock en rayon et votre stock dans Retail POS. Si vous n’effectuez pas l’une ou l’autre de ces actions, vous ne pourrez pas cliquer sur le bouton de pay (payment) et continuer à traiter la vente.