Encaissement de paiements avec SumUp et Retail POS (X-Series) pour iPad

Encaissement de paiements avec Sumup et Retail POS pour iPad

Vous pouvez désormais encaisser des paiements avec SumUp et Retail POS sur iPad (Europe uniquement). Pour plus d'informations sur la disponibilité de SumUp en Europe, veuillez communiquer avec nous en cliquant ici.

Configuration de SumUp avec Retail POS :

Avant d'encaisser des paiements avec SumUp et Retail POS, vous devez d'abord configurer SumUp avec l'application Retail POS. Pour ce faire, suivez les étapes ci-dessous :

Créer le type de paiement SumUp dans Retail POS

1. Appuyez sur l’icône du menu en haut à gauche de l’écran pour ouvrir la barre de menu latérale et cliquez sur Tableau de bord.

2.Cliquez sur Menu.

3. Accédez à la section Setup (configuration) et cliquez sur Types de paiements.

4. Vous devriez maintenant être sur la page des paiements. Cliquez sur Add Payment Type et sélectionnez SumUp.

5. Sur la page suivante, vous pourrez modifier le nom de votre type de paiement.

6. Faites défiler jusqu'à la section Pair Card Readers (jumeler un lecteur de cartes) et suivez les étapes de configuration indiquées à l'écran.

7. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Save Payment Type (enregistrer le type de paiement).

Connexion à SumUp

Maintenant que vous avez créé le type de paiement SumUp, vous devez vous connecter à votre compte SumUp dans Retail POS. Pour ce faire :

1. Cliquez sur l'icône du menu en haut de l'écran dans Retail POS et choisissez Paramètres dans la barre latérale.

2. Sélectionnez Matériel et appuyez sur Se connecter à SumUp.

3. Saisissez l'adresse courriel et le mot de passe de votre compte SumUp.

Connexion de votre lecteur de cartes à puce SumUp à votre iPad

SumUp effectue le processus de connexion la première fois que vous effectuez une vente en utilisant SumUp comme type de paiement. Retail POS recherche SumUp à l'aide du Bluetooth et vous demande si les chiffres au dos de votre terminal de paiement correspondent aux chiffres affichés à l'écran.

Ensuite, vous recevez une demande de jumelage. Cliquez sur Jumeler sur votre iPad et vérifiez que le code affiché sur votre iPad correspond au code sur l'écran du terminal SumUp.

Confirmez le processus de jumelage en cliquant sur la coche verte de votre terminal de paiement SumUp.

Vous êtes maintenant prêt à encaisser des ventes en utilisant votre terminal de paiement SumUp.

Encaisser des paiements avec SumUp

Lorsque vous sélectionnez SumUp sur l'écran de paiement dans Retail POS, le paiement est transféré à votre terminal SumUp.

Un message invitant le client à effectuer la transaction à l'aide du terminal de paiement SumUp s'affiche alors sur l'écran de votre iPad.